jkeks блог
24.2.2016 476 просмотров ;)

Болит печень. Причина, симптомы, самолечение.






Печень находится справа под ребрами, важно не перепутать этот орган ни с каким другим.

  1. Перепутать можно с межреберным нервным защемлением
  2. Проблеммами с поджелудкой
  3. Проблеммами с желудком

В моем случае я почувствовал неприятные ощущения в районе как желудка так и печени. Произошло это на следующее утро после того как я на ночь выпил поллитровую бутылочку PEPSI. Но и до этого я любил употреблять ее, примерно раз в неделю пригублял по бутылочке PEPSI или COCACOLA.


Кроме того до этого я стал чащще чувствовать изжогу. Частая изжога это признак наступления проблемм и пока их не так видно нужно принимать меры.

Причины болей в печени:

  1. Токсикоз
  2. Циироз

т.е. если съесть что-то плохое, то можно получить токсикоз и печенка опухнет и будет неприятно в боку. Цийроз это уже чисто разрушение печени, оно не появится если съесть что-то типа КОЛЫ, оно появляется постепенно от вредных вирусов и микроорганизмов. Повышенная кислотность же в желудке и печени это рекция организма на опасные вещества или микроорганизма. Кислота разъедает и уничтожает все живое (хотя и далеко не все), тем самым спасая нас от кучи бед.

Часто можно заметить что изжога может появляться после определенной безопасной пищи, такой как пироги, пирожки, булки, хлеб, печенье.. Это видимо объясняется наличием в этом все например дрожжей. Дрожжи это бактерии, и организм яростно защищается от них.

Плохо ли или зорошо когда происходит изжога

Итак, изжога это борьба организма с бактериями, вирусами дургими микроорагнизмами и какими-то химическими веществами. Иногда изжога помогает уничтожить вредителей, а иногда борьба происходит понапрасну. Выявить что полезно а что нет в конкретном случае почти невозможно. Однако если вы поели, пошла изжога, и потом она бесследно прошла, просто нужно заметить что вы кушали, что бы в сдругой раз уменьшить дозу.
Если Боли постоянны, то вероятно что организм чем-то поражен и процесс выздоровления будет зависеть от вашей помощи организму (диета, лкарства, образ жизни)

Можно ли заниматься хотьбой если болит печень ?

Вообще когда печень воспалена, она увеличена и совершать нагрузки значит создавать давление на печень с разных сторон. Если толки в печень будут нерасчитанными, то вероянее что может произойти ранение печени в воспаленных местах. Поэтому все движения должны быть крайне осторожны. Если при хотьбе чувствуете давление (боль) в районе печени, попробуйте идти медленнее. Однако нельзя просто все бросить и ничего не делать. Когда организм шевелиться кровообращение улучшается и проиходит снижение давления в печени и восстановление ее фукнции. Как итог занятия спортом и хотьба обязательны, но только до той степени что бы не причинять себе боль, вред.

Печень болит, но так же беспокоит быстрая уставаемость спины.

Во время течения болезни в печени видимо просиходит напряжение орагнизма, приток кровотока к области печени, и это вызывает беспокойства в мышцах спины, т.к. отсновной отток крови происходит именно от ближайших органов. Таким образом можно объяснить быструю утомляемость. Перым может оказаться именно спина, но нужно поверить что вообщем-то востпаление отнимает силы у всего орагнизма.

Горький Привкус у некоторой пищи

Это признак нескольких расстройств желудка, желчного пузыря и печени. По сути это привкус желчи которая попадает в желудок от ее излишков.Но точнее сказать это больше похоже на результат попадания желчи в желудок. Пока есть привкус горечи проблема присутствует.

Цикличность течения болезни в течение дня

Раздражженный желудок, печенка, желчные потоки постоянно борются с болезнью, пока та не исчезнет. А в то время как мы принимаем лекарства болезнь стихает, а через некоторое время возвращается, это час или два может быть. И поэтому получается эффект волнообразности.

Какие лекарства пьют при болезни печени и желчевыводящих путей ?

  1. Гепапротекторные средства
  2. Диета

Гепапротекторные лекарства без рецепта:

  1. Карсил
  2. Карсил Форте
  3. Эссенциале форте

По сути Карсил и Эссенциале разные средства но выполняют одну задачу. Курс лечения обоих 3 месяца, это обойдется в копеечку, Карсил Форте отличается лишь утроенной дозой. Принимать гепапротекторные средства или нет решать конечно вам, но желательно оба иметь под рукой если у вас хроническая болезнь, да и вообще. Т.к. они как правило снимают болезненные ощущения, ну и конечно основная их задача защитить и помочь регенерировать вашу печень..

Диета

Диета так же крайне важная составляющая лечения, ничего кислого, соленого, сдобного, жирного нельзя. Лучшая диета это каши, овощные супы, компоты, кисели.

Можно

  1. Вчерашний либо подсушенный хлеб, несдобная выпечка с творогом или яблоками
  2. Белковый омлет, желток – максимум один за день
  3. Молочные или овощные супы с крупами или лапшой, вегетарианские борщи и щи
  4. Курица и индейка без кожи, говядина, кролик, сваренные, приготовленные на пару или запеченные
  5. Молоко, кефир, простокваша, некислый творог, неострый сыр
  6. Нежирная рыба, отварная или запеченная
  7. Сливочное, подсолнечное, оливковое, кукурузное масло
  8. Все крупы и макароны
  9. Сырые, отварные, запеченные овощи, некислая квашеная капуста
  10. Некислые фрукты и ягоды, компоты, кисели из них
  11. Сахар, мед, варенье, мармелад, нешоколадные конфеты
  12. Чай с лимоном, кофе с молоком, овощные и фруктовые соки

Нельзя

Нельзя

  1. Свежий хлеб, сдоба и слоеное тесто, жареные пирожки, особенно с жирной начинкой
  2. Жареные и вареные вкрутую яйца
  3. Мясной, рыбный, грибной бульон и супы на его основе, окрошка
  4. Жирная свинина, субпродукты, утка и гусь, жареное мясо, копчености
  5. Кислый творог, жирные сорта сыра, сливки
  6. Жирная, копченая и соленая рыба, консервы, икра
  7. Топленое масло, сало, маргарин, пережаренный жир
  8. Бобовые
  9. Щавель, шпинат, чеснок, редька, редис, любые овощи в маринаде
  10. Кислые фрукты и ягоды
  11. Шоколад, мороженое, кондитерский крем
  12. Кофе, какао, любые холодные напитки

Кроме этого кушать надо чуть почаще, но дозы должны быть небольшими, такими что бы снять кислотность, продавить желчь и расслабить болезненные органы.

Когда обращаться к врачу ?

Обращаться к врачу надо к терапевту в первую очередь, перед походом туда нужно заметить все симптомы и лучше их записать для себя. Обращаться нужно если болезнь не отступает несколько дней с учетом берецептурных лекарств и диеты.

После прогулки весь желудок болит, хотя болела одна печенка

Организм выделяет желудочный сок в качестве реакции на воспаление печенки. Важно соблюдать диету и часто но по чуть чуть кушать. Длительные прогулки в таких случаях нужно конечно сократить, что бы исключить боли. Собственно эти сигналы говорят о том что желудочный сок добрался до стенок кишек и их раздражжает. Если ничего не предпринимать то может появиться язва, и не одна. Это очень больно и неприятно.





Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru