jkeks блог


Новая серия Tojiro Flash



13.7.2012 523 просмотрa ;)


            Tojiro Flash – это одна из последних разработок японской фирмы Tojiro. Ножи этой серии имеют двусоставную рукоять, характеризуются точной эргономикой и оригинальным дизайном. Эта линейка является самой широкой из всех предложенных ножей. Основа клинка создана из дамасской стали, и об этом стоит поговорить подробнее..

            В течение столетий культура изготовления ножей в Японии активно развивалась, что давало возможность выпускать более качественные продукты, нежели во всем остальном мире. Кроме того, большую популярность приобрели стали, созданные в Стране Восходящего Солнца специально для клинков. В настоящий момент наиболее перспективной является так называемая дамасская сталь. Ножи, которые были созданы по этой технологии, являются одними из самых прочных и долговечных, долгое время остаются заточенными, и в домашних условиях их достаточно сложно выщербить и, тем более, сломать.


            Как известно, для получения дамасской стали необходимо высокое содержание углерода. Но в таком случае получившиеся ножи должны быть подвержены коррозии, разрушению вследствие пребывания в агрессивной среде, чего не скажешь о ножах Tojiro  Flash.

            Известно, что сковать нержавеющую сталь с любым другим металлом не представляется возможным, так как она при соприкосновении с воздухом начинает покрываться пленкой, которая не дает установить качественную связь между нержавеющей сталью и чем-то еще. Казалось бы, это действительно неосуществимо. Но японцы сделали невозможное: соединили дамасскую и нержавеющую стали. Но как?

            Все гениальное – просто. В Японии мастера использовали метод вакуумной ковки, при которой нержавеющая сталь не может соприкоснуться с воздухом. В результате получается клинок из дамасской стали, имеющий все свойства нержавеющей стали.

            В целом, все японские ножи можно назвать изготовленными вручную, так как все работы производятся только мастерами, за исключением применения вакуумной ковки, а также закаливания стали. В результате мы имеем возможность пользоваться ножом ручной работы, созданным с применением последних технологий. А благодаря использованию  древних традиций изготовления, свойства ножей Tojiro Flash становятся и вовсе уж уникальными.

Я уже раньше писал про это

            Одна из причин популярности этих ножей – это их острота. Они попадают на рынок заточенными так, что ими при желании можно пользоваться, как бритвой. Именно поэтому эти ножи не должны попадать в руки детей, ими нельзя пользоваться при ударах, при разрезании костей, твердых пищевых продуктов. Не стоит пытаться его согнуть, использовать его не по назначению. 

Источник:http://pro-amour.ru

Как часто у вас тупятся ножи ?

точу раз в неделю





точу раз в полгода





вообще не точу











Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru