jkeks блог


Макулодистрофия. Сидячий образ жизни. Программисты и бухгалтеры.



12.8.2011 1598 просмотров ;)


Диагноз макулярной дегенерации становится все чаще диагностируется у пациентов, почему ? Население земли стареет, риски появления увеличиваются за счет прогресса технологий. Таким образом, дегенерация желтого пятна является сложной современной задачей для пациентов и врачей.

Макулярная дегенерация также называется возрастная макулярная дегенерация (AMD или ARMD) или старческая макулодистрофия (СМД или SMD). Мы опишем различные патологические, но чрезвычайно общие условия, которые влияют на макулы (часть сетчатки глаза) и, следовательно, центральное зрение. Центральное зрение, это то, что вы видите прямо перед вами, а не что вы видите на стороне (или периферии) вашего видения.

Это вызывает дегенерацию макулы, ухудшение сетчатки. Сетчатка один из слоев глаза, состоящий из рецепторов и нервов, которые собирают и передают световые сигналы от глаз в зрительном нерве в мозг для обработки данных. Макула является центральной частью сетчатки и несет ответственность за подробное видение, видение мы используем, чтобы читать, вдивать нитку в иголку, расписаться, или распознать лицо. Макула является высоко специализированной частью нервной системы и глаз, в котором находятся фоторецепторы, которые реагируют на световой раздражитель и нейроны, которые интерпретируют и передают эти сигналы. Все они четко организованы и находятся очень плотно друг к другу. Это пятна позволяют людям видеть 20/20, или например как орел замечает небольшого грызуна на земле за сотни метров.

Возрастная дегенерация макулы является главной причиной слепоты у людей старше 55 лет в Соединенных Штатах. Возрастная макулярная дегенерация охватывает более чем в 1,75 млн. человек в Соединенных Штатах. В связи с быстрым старением населения США, эта цифра вырастет почти до 3 миллионов к 2020 году. Поскольку средняя продолжительность жизни продолжает увеличиваться, возрастная макулярная дегенерация стала одной из основных проблем государственного здравоохранения США, но не в России.

Есть два типа возрастной макулярной дегенерации:

— Сухая (атрофическая) виде: Этот тип возникает в результате постепенного распада клеток в пятне, что привело к постепенному стиранию центрального зрения. Это одино или несколько маленьких, круглых, желто-белых пятен, называемых drusen, они и определяют сухой тип. Эти пятна расположены в задней части глаза на уровне внешней сетчатки глаза и обнаруживаются исследованием сетчатки специальными приборами. Пятна обычно становятся видимыми, когда человек достигает 30 лет или старше, но гораздо чаще встречается у людей в возрасте старше 70 лет. Люди с такими пятнами могут иметь отличное зрение и не иметь никаких симптомов. Возрастная макулодистрофия обычно развивается в сухой. Сухая форма макулярной дегенерации, к счастью, гораздо чаще, чем мокрой форме. Расширенная сухая дегенерация желтого пятна, известная как географическая атрофия, является кульминацией длительных, прогрессивных изменений при утрате нервов и сенсорной сетчатки. Географическая атрофия является основной причиной потери зрения в сухом AMD.

— Мокрая (влажная)(экссудативная или неоваскулярная): в мокрой форме макулярной дегенерации, растут ненормальные кровеносные сосуды, они растут под центром сетчатки. Это разрывы кровеносных сосудов, кровь и шрамы сетчатки, искажающие или уничтожение центральное зрения. Искажения изображений обычно начинается в одном глазу и может повлиять на другие глаза позже. В отличие от сухого типа, потеря зрения может быть быстрой.

— Влажная макулодистрофия затрагивает только около 15% людей, которые имеют возрастную макулодистрофию, и на нее приходится две трети людей, которые имеют значительную потерю зрения.

— Более 200000 новых случаев влажной макулярной дегенерациеи происходит каждый год в Соединенных Штатах.

Причины макулодистрофии

Продолжаю серию статей о Макулодистрофии.

Пока еще никто не знает настоящие причины возрастной макулярной дегенерации. Причины могут быть генетическими, т.е. наследуются, но экологические факторы могут также внести свой вклад. Дегенерация макулы часто носит семейный характер. Могут существовать самые различные гены и белки, связанные с сухой и мокрой макулярной дегенерацией. Исследования близнецов показало, что генетические факторы играют значительную роль в этом.

Следующие факторы риска были признаны быть связана с возрастной макулярной дегенерацией:

  • Возраст: вероятность развития макулярной дегенерацией с увеличением возраста.
  • Расса: дегенерация макулы чаще встречается у белых, но вообще встречается во всех рассах.
  • Пигментация: дегенерация макулы чаще встречается у слабо пигментированных людей.
  • Ирис Цвет: Как следствие пигментации кожи, люди с более светлой кожей имеют больший риск развития макулодистрофии.
  • Пол: Женщины находятся в большей опасности.
  • Курение является Налаженным фактором риска для обеих форм дегенерации макулы.
  • Ожирение, синдром Х или метаболический синдром, связаны также.
  • Ночное апноэ (задержка дыхания во время сна снижающая объем поступаемого кислорода на 25%) может быть связано с макулярной дегенерацией независимо от фактора риска ожирения.
  • Воздействие солнечного света: Те, кто на протяжении всей жизни много находится на открытом воздухе, а также те, кто живет вблизи экватора и на больших высотах, подвергаются большему риску.
  • Лекарства: Некоторые лекарства, как Fosamax для остеопороза могут предрасполагать к макулодистрофии.
  • Высокая степень близорукости может быть связана с возрастной макулярной дегенерацией или аналогичным состоянием.

Гены, пожалуй, самый важный фактор риска, кроме возраста.

Симптомы макулодистрофии

Симптомы макулодистрофии:

  • Расплывчатое или ослабленное центральное зрение, которое часто обнаруживается далеко не сразу, потому что пациенты игнорируют подсознательно  ухудшение зрения.
  • Слепые пятна являются прямым результатом потерь макулярной функции.
  • Прямые линии выглядят нереровно или изгибаются. На объектах появляются необычные цвета или формы.
  • В одном глазу объекты меньше, чем в другом, так называемая микропсия, также может указывать на опухоль и выпучивание макулы, что ведет к большим расстояниям между отдельными фоторецепторами, которые, в свою очередь, заставляют мозг интерпретировать как уменьшение объектов относительно другого глаза.

Когда следует обращаться за медицинской помощью при макулодистрофии.

Вам нужно посетить офтальмолога если у вас макулодистрофия (врач, который специализируется на зрении). Окулист может наблюдать и диагностировать эту болезнь.

В целом, люди старше 45 лет должны  полностью обследовать глаза, а потом проходить обследования каждые два года.

Людям, страдающиме возрастной макулярной дегенерацией следует проверять свое зрение ежедневно или еженедельно с сеткой Амслера и своевременно уведомить офтальмолога о любых изменениях в своем зрении.

Если вы заметили внезапное снижение зрения в одном или обоих глазах, и вы не можете связаться со своим офтальмологом или окулистом, позвоните в отделение неотложной помощи больницы для того, чтобы вызвать врача. Своевременное лечение ранней влажной макулодистрофии может предотвратить дальнейшую потерю зрения.

Визуальные симптомы: размытость или боль в глазах, могут быть важными симптомами. Вам необходима своевременная диагностика и лечение.

Проверка на Макулодистрофию

Первоначальные тесты включают в себя измерение остроты зрения, а также рассмотрение сетчатки. В ходе рассмотрения сетчатки, офтальмолог ищет определенные признаки дегенерации макулы.

Места в макулярной области, известной как друзы, являются отличительной чертой сухой формой возрастной макулярной дегенерации. Это пятна накопления жира и различных частичек в соответствии с пигментацией наружного слоя сетчатки. Они отображаются в виде белых и желтых пятен, которые будут объединены вместе со временем. Пятна могут иногда приводить к легкой или умеренной потере центрального зрения. Некоторые типы друз являются хорошо известным фактором риска для роста мокрой формы макулярной дегенерации.

Другим признаком возрастной макулярной дегенерации является вырождение пигментированного слоя. Вырождение проявляется как истончение и потеря сетчатки, пигментного слоя, и сосудистой, промежуточного слоя глазного яблока. Потеря зрения, будет умеренной. Это вызывает слепое пятно . Если вырождение существенно влияет на центр макулы, человек может потерять остроту зрения на постоянной основе.

В глазах, что осложняются мокрой формой возрастной макулярной дегенерации, экссудат (жидкость), кровь, рубцы и новые кровеносные сосуды мембраны ниже сетчатки могут быть видны. Эти нарушения могут развиваться быстро от нескольких дней до месяца. В конце концов, они могут привести к глубоким необратимым потерям центрального зрения. Мокрая возрастная макулодистрофия снижает остроту видения 20/200 или хуже в течение двух лет в 70% людей, страдающих глаз.
Если будут найдены признаки дегенерации макулы, офтальмолог может принимать детальные снимки сетчатки для будущего сравнения. Тесты могут также включать:

Флуоресцеин ангиографии (ФА): специальный, безопасный краситель называется флуоресцеин, вводится в руку. Затем, офтальмолога  делает снимок сетчатки, когда краситель проходит через сетчатку. Этот тест определяет местоположение кровеносного сосуда или сосудистого повреждения и назначают лазерное лечение, это может помоч. Флуоресцеин ангиография необходима для точного определения местонахождения какого-либо места для лечения лазером. Самое главное, этот тест определяет, есть ли или нет утечки кровеносных сосудов. Если найдено, можно лечить с помощью лазера или инъекций.

Indocyanine зеленая ангиография (МКГ): Этот тест использует различные внутривенние красители в сочетании с инфоркрасным облучением для просмотра сетчатки. Тест может помочь в выявлении признаков и типов мокрых дегенерирующих желтых пятен, которые не могут рассматриваться флуоресцеином ангиографии.

Оптическая когерентная томография (ОКТ): Это неинвазивный метод, который производит экспертизу сечения изображения задней сетчатки в VIVO. Хотя этот метод в настоящее время широко применяются в диагностике  он имеет различные недостатки, его роль в оценке пациентов с возрастной макулярной дегенерацией.

Сканирование с помощью лазерного сканирования Rodenstock офтальмоскопа: Это используется для количественной оценки чувствительности макулы и фиксации шаблона.

Визуальный анализ периметрии точно отслеживает местонахождение утерянных или недостаточных функции сетчатки. Это важный тест требует терпения и понимания. Это полезно в самых разнообразных условиях в том числе и при глаукоме, дегенерация желтого пятна, проблем с нервными тканями, сетчатки и других проблем.

Макулодистрофия.Самолечение.

Как это ни удивительно, но лучше всего остерегаться макулодистрофии до ее появления, а делать это можно принимая пищевые добавки содержащие высокие дозы антиоксидантов, и цинка. Это исследование, названное AREDS ( изучение возрастной болезни глаз), было первым в истории, которое доказало, что пищевые добавки могут изменить  развитие и осложнение болезни.

Прекращение курения рекомендуется для всех, с тем чтобы предотвратить или замедлить прогрессирование болезней сетчатки. Это важно и для других офтальмологических состояний, а также, в том числе сухого глаза, катаракты, диабетическая ретинопатии и глаукомы.

Людей следует поощрять к использованию оставшемуся периферийному зрение, которое не зависит от макулярной дегенерации.

Чрезвычайно полезно проверяться через  тест, который может указывать на проблемы макулярной или ухудшение возрастной макулярной дегенерации по сетке Amsler.

Amsler сетка состоит из квадратной сетки с темной точкой в середине.

Дробленые или искаженные линии или размыты или отсутствуют поля зрения может быть одним из первых признаков возрастной макулярной дегенерации.

Сетка также позволяет отслеживать изменения в видении, она поможет обнаружить изменения как можно раньше, и чем раньше их обнаружить тем больше шансов сохранить зрение.

Проверяйте зрение на сетке Амслера  онлайн.

Медицинское лечение Макулодистрофии

Сухая форма макулодистрофии не лечиться.

Антиоксиданты: недостатки  антиоксидантов (в частности, цинком и витаминами А, С и Е, селен, медь, лютеин и zeaxanthine) были отмечены у некоторых людей с возрастом макулярной дегенерации. Антиоксиданты могут защитить от возрастной макулярной дегенерацией по предотвращению свободных радикалов кислорода которые повреждают сетчатку.
Мокрый формой возрастной макулярной дегенерацией более вероятна, чем сухая форма, она вызывает значительную потерю зрения. Различные лечения мокрой формы доступны и могут помочь уменьшить потерю зрения.

Лазерное лечение: клинические испытания продемонстрировали ценность лазерного лечения для некоторых людей с мокрой форме.

Лазерное лечение может остановить или уменьшить потерю зрения на ранних стадиях заболевания. Она проводится с определенной длине волны, направленных на прижигание аномальных кровеносных сосудов. Аргон и криптон лазеры являются наиболее широко распространенными для лечения макулярной дегенерации.

Лазерный луч разрушает существующие кровеносные сосуды и может остановить рост новых.

Образуется шрам после лазерного лечения. Это приводит к постоянной потере зрения в этой области сетчатки, это жертва для того, чтобы сохранить остальную часть глазного слой. Это аналогично тому, чтобы рубили живые деревья на пути лесного пожара, чтобы остановить продолжающееся распространение этого огня.

Зрение обычно не улучшится после лазерного лечения. Он работает примерно в половине случаев, и лишь небольшое число людей отвечают критериям для лазерного лечения. Эти ограничения заставили искать другие формы терапии.

Фотодинамической терапия: В апреле 2000 года в США, FDA одобрила это средство. Светочувствительный лекарственный препарат под названием verteporfin (Visudyne) дается внутривенно, а также специально разработанный лазер используется для закрытия ненормальногог сосуда, оставляя нетронутой сетчатку. Вам может потребоваться несколько сеансов и более одного-двух лет, поскольку закрытые сосуды могут возобновить рост в обрабатываемой области. Это лазерное лечение сильно отличается от стандартных лазерных Аргон лечениях в том, что широкий луч лазерного света охватывает всю макулу, в то время как аргон лазерное лечение контролирует офтальмолог и прижегает конкретную утечку из сосудов под микроскопом.

Антиоксиданты: Недостатки в антиоксидантов, которые были отмечены у некоторых людей с возрастом макулярной дегенерации. Антиоксиданты могут защитить от возрастной макулярной дегенерацией по предотвращению свободных радикалов кислорода. В связи с выводами AREDS, она рекомендовала, чтобы все пациенты с макулярной дегенерацией получали антиоксидантные добавки.

Лекарства, которые блокируют факторы роста эндотелия сосудов (VEGF) в настоящее время оценивается как вариант лечения. Эти процедуры в первый раз дали реальные улучшения в видении, а не просто задержали продолжающееся ухудшение зрения которые характерны для дегенерация желтого пятна.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru