jkeks блог
30.4.2015 295 просмотров ;)

Отличный отдых в Чехии



Наши соотечественники с удовольствием отдыхают в Злата Прага. Столица Чехии отлично подходит всем – от школьников до пенсионеров. Здесь каждый найдет что-то особенное, чтобы насладиться отдыхом.

Нельзя сказать, что Чешская республика предпочитает русских туристов. Но вежливость, сдержанность — это национальные черты чехов. А процветание бизнеса они предпочитают различным политическим дрязгам.

В общем, в Чехии можно великолепно отдохнуть, если вы задумали тур по Европе. Для этого подходит именно Прага. Старинный город с узкими улочками и внушительными костелами вполне подойдет для пеших прогулок. Здесь можно отлично провести время в пивном пабе, наслаждаясь чешским пивом, которое знатоки считают лучше немецкого. Из-за особой мягкости воды, на которой делается местное пиво.


Дешёвые отели Праги http://ostrovok.ru/hotel/czech_republic/prague/low/ прекрасно подойдут тем, кто хочет провести здесь длительное время. В этих отелях будет все необходимое для отдыха, а стоимость будет приемлемой даже для студенческого кошелька.

Бывалые туристы говорят, что Рождество здесь – особое время. И если у вас есть возможность побывать в Праге в конце декабря, обязательное ею воспользуйтесь. В это время город похож на волшебную сказку. Здесь множество украшенных деревьев и витрин, во всех магазинах праздничные скидки и распродажи. И еще, что немаловажно, в Праге 25 декабря обязательно должен пойти снег. Это сочетание зимнего снега и множества разноцветных огней делает столицу Чехии незабываемой.

Отсюда везут разнообразные сувениры. Прежде всего, это богемское стекло, которое, как было востребованным и знаменитым сотни лет назад, так и по сей день пользуется спросом. Все потому, что это стекло из Богемии имеет особую тонкость и прозрачность, звенит так, как никакое стекло в мире.

Стекольщики утверждают, что и тут замешана особая вода, из-за которой песок становится особо податливым для получения из него стекла. Тайны мастерства передаются из поколения в поколение. Из богемского стекла делают фужеры, бокалы, рюмки, разнообразные статуэтки, вазочки и многое другое.

Стоит купить в Праге бижутерию из чешского стекла. Она по мнению многих модниц, даже превосходит знаменитые кристаллы Сваровски, делающиеся в соседней Австрии.

А еще из Чехии нужно обязательно привезти обувь. Знаменитая фабрика «Цебо» по-прежнему работает здесь, выпуская великолепные туфли, сапоги, босоножки для женщин и мужчин.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru