jkeks блог


Избивают Google Adsense



13.12.2014 1014 просмотрa ;)


В последнее время часто обижают Google.

 

  • Firefox разодрался с Google и доля поиска отвалилась. Обидно. В след за этим упал и контекст конечно же. Не много, но упал ведь.
  • Родная страна СШП гнобит Россию, провоцируют рост доллера на фоне рубля. Цена минимальная стоимость клика уже 57 копеек. (Кажется у РСЯ 3 копейки или 9 копеек, поправьте если что)
  • Не родные Иран и Ливия демпингуют нефть и это так же бъет молоточком по рублю, что увеличивает минимальную цену клика для России. Это грустно.
  • Google закрывает русскую поддержку. Не сказать что это напрямую долбит в Adsense, но у них итак с саппортном еще все наладилось, теперь поедем назад и Вебмастера будут мучаться больше.
  • Firefox стал блокировать Flash в любом его виде и проявлении. Но ведь некоторые медийные объявления именно в Flash !


На графике с августа 2014 по сей день видно что мы получили сначала не нормальный рост всея Адсенса (никаких особенных точек роста у меня не было вообще).

А теперь мы начали приседать, все почему.. потому что реклы слили бюджеты сначала по старым ценам. Увидев убытки, реклы начали тихо открывать челюсти и этот слив мы стали уже отчетливо наблюдать.

Пока нефть так позорно низко, СНГ реклы будут ходить в другие сети. Адсенс в СНГ будет страдать.

Firefox видимо тоже серьезно разосрался с Google, ибо резко начал блокировать любые проявления Flash. Это ощутимый удар в спину. Ведь теперь оказывается Flash — это устаревшая технология. А люди с Firefox не увидят Flash баннеры Adsense.

Кто выигрывает и куда сливаться Вебмастерам ?

А сливаться ясно куда.. в Тизерки, соцсети и РСЯ. Но таким вебмастерам как я сливаться особо некуда, потому что Тизерки — имеют свою идиотскую специфику шокировать людей. РСЯ же задрал нос так что к ним нужно приходить на коленях теперь. Баннерные сети смело могут идти танцевать.

Выбор вебмастеров остается таков:

  • Оставаться на Adsense и не дергаться, все будет хорошо же.. =)
  • Что можно — нужно заталкивать в РСЯ и пытаться догнать Adsense (это будет трудно если цена клика в среднем будет 12 копеек)
  • Искать партнерочки и монетизироваться новыми методами. Впрочем это нужно было делать всегда, ведь известно что даже Adsense — это не панацея, а вот реальный траф монетизируется в сотни раз эффективнее. Просто кто-то этого не делает.
  • Искать прямых реклов. Это отличный метод, но на существующем трафике это сделать я бы сказал крайне сложно. Тут придется создавать траф руками, ну а коли вы научитесь работать с прямыми реклами, то никуда вы не денетесь , тут вы все и поймете что раньше вы тратили свою жизнь попусту, а теперь вот начали жить как настоящий пацак.

Предлагайте свои варианты..

 





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru