jkeks блог


Мышка на сервере



21.10.2014 2922 просмотрa ;)


Ни для кого давно не в новинку тот факт, что Интернет находится в состоянии непрерывного роста. Любой желающий создаёт свой интернет-портал или сайт электронной коммерции, не прилагая особенных усилий, но какие ингредиенты требуются для нового «Фейсбука» или «Амазона»? Для любого сайта современного уровня необходимы две вещи – аренда сервера и функциональный хостинг.

Как подобрать компанию с хорошим уровнем обслуживания?

Рыночная ситуация сейчас такова, что компании-провайдеры хостингов сознательно ограничивают предоставляемый сервис при помощи, например, тарифных планов.


    Такие меры принимаются по следующим причинам:

  1. Большое число посетителей на порталах, привязанных к одному хостингу, провоцирует существенные нагрузки на сервер.
  2. Возможность за счёт п.1 заставить клиента заплатить больше из своего кармана.
  3. Экстенсивный рост качества необходимого для сервера «железа».

В любом случае, аренда серверов приводит к появлению одной из этих причин – почти всегда приходится доплачивать за дополнительную нагрузку.

«Поздравляю! Вы – наш безлимитный посетитель!»

Разумеется, компании, предлагающие услуги хостинга без дополнительных условий, ещё существуют, но являются скорее исключением. В других случаях куда резоннее прибегнуть к услугам VPS – виртуального выделенного сервера.

Решение использовать VPS может быть обусловлено тем, что он вполне справляется с функциями полновесного физического сервера с той оговоркой, что он их имитирует, а не действительно выполняет. Впрочем, с точки зрения удобства в использовании, VPS ничем не хуже обычного физического сервера. Конечно, он может уступать такому серверу в мощности, но для серверов бюджетного уровня – это отличный выбор. Главное в выборе хостинга — опираться на цели его использования.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru