Рекомендации по заработку в Sape от CMSE

15.2.2024 - 361 просмотр ;)

Хочу процитировать рекомендации CMSE..

Как сохранить доходы от сайта и обеспечить его безопасность

Разбираем актуальные вопросы, без решения которых работа вебмастера сейчас не может быть эффективной и безопасной.

Сайт находится на зарубежном хостинге (за пределами РФ)

В первую очередь, убедитесь, что сайт доступен для просмотра и корректно работает.

  1. С помощью бесплатных сервисов https://sitechecker.pro/, https://2ip.ru/ или https://www.uptrends.com проверьте, доступен ли сайт для просмотра с территории РФ
  2. Убедитесь, что  ip-адреса 193.232.121.0/24 и 185.12.125.79 не заблокированы. Если они заблокированы, робот работать не будет. Чтобы узнать о блокировке, напишите в техническую поддержку хостинга. Если вы узнаете, что ваш сайт заблокирован, попросите снять блокировку.

Сделайте бэкап баз данных и файлов вашего ресурса, на случай, если сервис откажется работать с российским сайтом. Вы сохраните резервную копию сайта и сможете упростить перенос ресурса на другой хостинг. 

 

CMSE хранит данные пользователей на российских серверах, поэтому наш сервис работает стабильно и не ограничен в работе.

 

Потеря доступа к платёжным системам

Мы работаем над тем, чтобы наши клиенты не сталкивались с проблемами при получении или внесении средств. Однако, ограничения ЦБ РФ накладывают некоторые ограничения и пополнить/вывести деньги на карты иностранных банков не всегда возможно.

 

Какие есть способы вывода средств:

 

  • WMZ — только для физических лиц (исключая самозанятых)
  • на Яндекс Деньги — только для физических лиц, нерезидентов РФ
  • на кошелек QIWI — только для физических лиц и ИП, без номеров +380

 

Даже если средства не получается вывести прямо сейчас — они остаются на балансе клиента и находятся в полной безопасности. 

Вероятность взлома сайтов и размещения запрещённого контента

Злоумышленники могут взломать ваш сайт, используя уязвимости в CMS или заразив компьютер вирусом. Есть несколько основных признаков взлома, которые нужно знать:

  • вы получаете предупреждение от антивируса на компьютере или от браузера, о том, что ваш сайт поражён вирусами;
  • посещаемость вашего сайта резко упала;
  • при входе на ваш сайт посетителя переадресовывает на другой ресурс;
  • сайт получает пометку как нежелательный для входа от поисковиков;
  • вы получили отчёт об угрозах для сайта на панели управления (раздел Безопасность).

 

Что делать, если подтвердился факт взлома:

  1. Полностью удалите код, который злоумышленники установили на сайт. В качестве альтернативы вы можете восстановить резервную копию сайта — если уверены, что она не заражена;
  2. Проведите антивирусную проверку компьютеров, с которых входили в админку сайта или подключались к хостингу по FTP — нужно удалить все вирусы и трояны;
  3. Смените пароли админки, панели управления хостингом, FTP и MYSQL;
  4. Установите последнюю версию CMS, патчи и плагины. Используйте только софт официального разработчика. После обновления удалите все модули и плагины, которые вы не используете.

Внимательно следите за любым контентом, на который вы ссылаетесь, и, тем более, размещаете на сайте. Особенно это касается рекламных ссылок. В последнее время участились случаи подмены ссылок. Проверяйте все ссылки, купленные на вашем сайте, в кабинете — сразу отказывайтесь от ссылок, которые ведут на сайты с запрещённым контентом. Не забывайте сохранять изменения.

Изменение условий работы в связи с событиями на рынке

После отключения для российского рекламного рынка услуг Google Ads вебмастера, пользовавшиеся ими, стали спешно искать замену.

Рекламные бюджеты, которые раньше тратились в Google, постепенно начинают перетекать в другие сети, такие как Яндекс и VK (MyTarget). В этих сетях выросла конкуренция, и, соответственно, стоимость аукционов, правда, снизилась эффективность. Кроме того, сохраняется возможность работы с Google без рекламы — через органический трафик.  

Однако ситуация такова, что если вебмастера прекратят работать с SEO и линкбилдингом, их сайты очень быстро потеряют накопленную историю. Поэтому прекращать продвижение своего ресурса категорически не рекомендуется. Сейчас, на фоне общего сокращения маркетинговых бюджетов и активностей, SEO остаётся очень надёжным и выгодным каналом маркетинга.

Это значит, что у вебмастеров есть реальная возможность зарабатывать на линкбилдинге, выступая донорами ссылок. Сейчас крайне ценны надёжные сайты-доноры, как показывают исследования Sape, соответствующие следующим параметрам:

  • тематичность;
  • трафик от 5000 уникальных пользователей в месяц;
  • показатели DR, CF+TF не менее 20, а в идеале — более 30;
  • показатель ИКС не менее 100.


Если у вас есть сайты с такими характеристиками, добавляйте их в систему и монетизируйте за счёт продажи ссылок.

 

источник:

Как сохранить доходы от сайта и обеспечить его безопасность / Новости / CMSE — Сервис выгодной монетизации сайтов «под ключ»

 

Оттуда же рекомендуется читать саму сапу:

Зарабатываем на продаже ссылок – как привлечь оптимизаторов в 2022 году — SEO на vc.ru

Да немного староватые.. материалы, но ! Даже рекомендации и семинары с 14 года во многом актуальны.. а тут можно сказать свежее.

 

Статьи из раздела, Видеочат рулетка