jkeks блог


Туризм в Бангкоке



26.5.2014 525 просмотров ;)


Столица Таиланда Бангкок ежегодно привлекает примерно 45 миллионов туристов. Легко понять, почему путешественники со всего мира так тянутся к красочным «лоскутным одеялам» из буддийских храмов, ультрасовременных отелей, сверкающих такси, а также трехколесных тук-туков. Хотя Бангкок является благоприятным туристическим местом для круглогодичного посещения, следует остерегаться его наводнений, вызванных муссонами, но собирать чемоданы для поездки на традиционные фестивали, которые считаются самым важным событием года.


Погода Бангкока

Турагенства обычно предлагают недорогие туры в Бангкок в августе перед началом коренного сезона туристов. Идеальная погода этих мест устанавливается с ноября по февраль. За это время реже выпадает дождь, преобладает умеренная температура, что делает Бангкок более пригодными для жизни.

Сухой период Таиланда обычно длится с середины ноября по май. В это время по всей стране преобладает прохладный бриз, который делает климат умеренным вплоть до середины февраля. С марта по май температура значительно возрастет, со средним дневным максимумом около 45 градусов. Сезон дождей длится с мая по июль. В дождливые месяцы наводнения в различных частях Бангкока является распространенным явлением.

Сезон туристов

В летние месяцы наиболее востребованными среди туристов считаются курорты Турции. Можно очень выгодно попасть на туры в Стамбул в августе. Но осенью и зимой приходит пора любителей Таиланда. С ноября до конца марта большинство туристов предпочитают отправиться в Бангкок, хотя июль-август является вторичным пиком сезона. За это время практически невозможно исследовать город, не проходя бок о бок с другими прохожими.

Воздух коренных сезонов просто пронизан насыщенным запахом пивных баров Бангкока, раположенных на открытом воздухе. Огромное количество гостей концентрируется во время праздников: Рождества и Нового Года — так как в это время проходят многочисленные праздники, чему способствуют идеальные погодные условия. Тем, кто хочет избежать толпы и готовы мириться с менее благоприятной погодой, могут посетить столицу Таиланда с апреля по июнь или с сентября по октябрь.

Цены

Хотя Бангкок является экономным для отдыха местом благодаря дешевым жизненным необходимостям и благоприятному обменному курсу Таиланда, пик туристического сезона характерен высокой стоимостью авиабилетов, а также повышением цен на проживание.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru