Sape — все вебмастера резко стали зарабатывать в 2 раза больше.

23.10.2023 - 643 просмотрa ;)

Закон о рекламе расшевелил рынок арендных ссылок. Большие дяди начали щупать тему. К тому же приходит сезон. Перед Новым годом все бюджеты начинают литься рекой.

Доходы в Sape выросли примерно в 2 раза у всех и думаю что мы только в серединке, если прикинуть мы могли бы вырасти до x3.

При этом растут только арендные ссылки, растут выкуп а не цены. Что там с ценами я не пытался даже пока анализировать а очень интересно.

Самый сок случился у тех кто сидел не в Sape а в CMSE, там доходы выросли уже в 2.7 раза.

Долго ли продлиться такая Сапо-радость ?

Думаю через неделю мы начнем замечать откат рынка взад, и конечно не до прежних уровней, но и x3  вряд ли будет жить поживать. Такие ощущения.

Средние цены в PRSAPE не выросли. И вот это самый главный минус этого скачка, т.к. роста цен не видно, а рынок должны двигать именно цены, а не приход больших кошельков. По идее приход бюджетов должен двигать цены, но т.к. цены пока стоят как вкопанные(это не точно) значит спрос пока сильно маленький.  А что бы спрос был хорошим надо что бы тема однозначно работала, а она всегда работает как сателлит в купе с другими методами продвижения, поэтому все крайне не однозначно.

 

За последнее время выросли  все, кроме UniPlace (биржа Руки). Что с ними не так, не понимаю, они очень редко показывают необоснованный рост. Но думаю их время тоже прийдет.

Статьи из раздела, Видеочат рулетка