jkeks блог


Как монетизировать подкасты ?



11.5.2013 555 просмотров ;)


Все подкаст терминалы видимо ссат начать активную монетизацию. Причиной вижу то что если хорошее стнет платным, то рынок совсем исчахнет, но дело в другом.

Если подкасты не научатся монетизироваться, то рынок подкастов так и не родится. Поэтому я открываю свою голову и на стол кладу идеи для монетизации которые могут отлично работать, просто это нужно принять на вооружение подкаст-терминалам.

Причиной же стало то что Алексей Халецкий закрыл RSS. Это был один из любимых подкастов. Удар по слепому населению оказался черезвычайно жесток.

Как монетизировать подкасты ?

  1. Подписка
  2. Донейшены
  3. Реклама
  4. Интерактив онлайн

Думаете я что-то сказал новое ?

Уважаемый Максим Спиридонов меня почтит своим присутствием ? 

Подписка на расширенные подкасты

Я вообще не понимаю РадиоТ. Они могли бы ПослеШоу отдавать за платную подписку. Пускай основной выпуск будет бесплатным, но многие захотят слушать продолжение в свободной форме. Я обожаю РадиоТ Послешоу. Точно так же как и Огрызок от AppleInsider.

За 1$ люди смогут подписаться на 1 месяц огрызка и Послешоу.. не правда ли ?

Ясное дело что вам это не лезет сейчас в голову, но идея прекрасна.

Хотя этот метод — удел Элитных подкастов, но все же.

Подписка на основной подкаст

Лавайкаст могли бы отдавать свой подкаст бесплатно в виде MP3, а подписка на RSS — 1$ за 4 выпуска. — Отличная идея. Отличный подкаст.

Ведь если это начнет работать, другие тоже захотят и рынок начнет оживать.

Янки после пьянки тоже мог бы попробовать такой метод — все подкасты бесплатно но в виде mp3, а получить RSS пожалуйста 1$ за 10 выпусков. Я обожаю Янку. Обожаю переслушивать ранние его подкасты. Не то что мужик говорит правду, но он заставляет думать головой.

Донейшены

В подкастах всегда точно должны проговариваться реквизиты для донейшенов. Чтобы люди на слух запоминали. Что-то подобное выпрашивает лишь Радиогринч. И видно что ему неловко как-то, однако у него тема немного приносит и грех не пользоваться этим.

Конечно схема выпрашивания — уродлива, куда интересней выглядит Flattr модель, т.е. пожертвование в виде постоянных отчислений и счетчик. Вот этот счетчик и должен играть определенную роль в продвижении такой модели.

Реклама

Главный активист в этом направлении Рунетология. У них все время звучит реклама. И правильно, раз модель работает, нужно ее работать. А она просто обязана работать, просто рекламодатели какие-то нецелевые пока. А может я такой. Подкаст терминалам это сделать прощще всего кажется. Подстер кажется и делает такую модель, но честно не помню какие у меня подкасты в Подстера и какая там крутится реклама сейчас.

Вообщем тут и думать нечего надо развивать. ПодФМ и RPOD кажется совсем застряли в прошлом. Ихняя стычка так ничему их и не научила.

Конечно Эльдару Муртазину не к лицу в эфире давать партрескую ссылку, однако простой его обзор может стоит очень дорого. Эльдар очень умелый моряк.

Будам зарабатывает на рекламе своего же курса. Очень удобная схема.

Интерактив онлайн

Высиживание в Прямых трансляциях — мертвое дело как мне кажется. Хотя раскрутить такю аудиторию на деньги дело нехитрое. Приуспели в этом деле  Видеочаты. Разные Дмитрии Печеркины  и Владимиры Дручины активно зарабатывают на этом, хотя с Димой я кажется перебрал.. но помню его первый эфир.

Да что говорит, помнится Маринка (РадиоТ) заработала себе за одно послешоу небольшую зарплату дворника из села Ревды. Бобуки привет !

Заключение

В буржунете я так полагаю больше всего развита реклама в подкастах, но я считаю что доля платных подписок — просто обязана вырасти.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru