jkeks блог


Макулодистрофия. Обзор.



12.8.2011 562 просмотрa ;)


 

Начинаю цикл статей о макулодистрофии.

Диагноз макулярной дегенерации становится все чаще диагностируется у пациентов, почему ? Население земли стареет, риски появления увеличиваются за счет прогресса технологий. Таким образом, дегенерация желтого пятна является сложной современной задачей для пациентов и врачей.

Макулярная дегенерация также называется возрастная макулярная дегенерация (AMD или ARMD) или старческая макулодистрофия (СМД или SMD). Мы опишем различные патологические, но чрезвычайно общие условия, которые влияют на макулы (часть сетчатки глаза) и, следовательно, центральное зрение. Центральное зрение, это то, что вы видите прямо перед вами, а не что вы видите на стороне (или периферии) вашего видения.


Это вызывает дегенерацию макулы, ухудшение сетчатки. Сетчатка один из слоев глаза, состоящий из рецепторов и нервов, которые собирают и передают световые сигналы от глаз в зрительном нерве в мозг для обработки данных. Макула является центральной частью сетчатки и несет ответственность за подробное видение, видение мы используем, чтобы читать, вдивать нитку в иголку, расписаться, или распознать лицо. Макула является высоко специализированной частью нервной системы и глаз, в котором находятся фоторецепторы, которые реагируют на световой раздражитель и нейроны, которые интерпретируют и передают эти сигналы. Все они четко организованы и находятся очень плотно друг к другу. Это пятна позволяют людям видеть 20/20, или например как орел замечает небольшого грызуна на земле за сотни метров.

Возрастная дегенерация макулы является главной причиной слепоты у людей старше 55 лет в Соединенных Штатах. Возрастная макулярная дегенерация охватывает более чем в 1,75 млн. человек в Соединенных Штатах. В связи с быстрым старением населения США, эта цифра вырастет почти до 3 миллионов к 2020 году. Поскольку средняя продолжительность жизни продолжает увеличиваться, возрастная макулярная дегенерация стала одной из основных проблем государственного здравоохранения США, но не в России.

Есть два типа возрастной макулярной дегенерации:

— Сухая (атрофическая) виде: Этот тип возникает в результате постепенного распада клеток в пятне, что привело к постепенному стиранию центрального зрения. Это одино или несколько маленьких, круглых, желто-белых пятен, называемых drusen, они и определяют сухой тип. Эти пятна расположены в задней части глаза на уровне внешней сетчатки глаза и обнаруживаются исследованием сетчатки специальными приборами. Пятна обычно становятся видимыми, когда человек достигает 30 лет или старше, но гораздо чаще встречается у людей в возрасте старше 70 лет. Люди с такими пятнами могут иметь отличное зрение и не иметь никаких симптомов. Возрастная макулодистрофия обычно развивается в сухой. Сухая форма макулярной дегенерации, к счастью, гораздо чаще, чем мокрой форме. Расширенная сухая дегенерация желтого пятна, известная как географическая атрофия, является кульминацией длительных, прогрессивных изменений при утрате нервов и сенсорной сетчатки. Географическая атрофия является основной причиной потери зрения в сухом AMD.

— Мокрая (влажная)(экссудативная или неоваскулярная): в мокрой форме макулярной дегенерации, растут ненормальные кровеносные сосуды, они растут под центром сетчатки. Это разрывы кровеносных сосудов, кровь и шрамы сетчатки, искажающие или уничтожение центральное зрения. Искажения изображений обычно начинается в одном глазу и может повлиять на другие глаза позже. В отличие от сухого типа, потеря зрения может быть быстрой.

— Влажная макулодистрофия затрагивает только около 15% людей, которые имеют возрастную макулодистрофию, и на нее приходится две трети людей, которые имеют значительную потерю зрения.

— Более 200000 новых случаев влажной макулярной дегенерациеи происходит каждый год в Соединенных Штатах.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru