jkeks блог
28.2.2016 1103 просмотрa ;)

Хомуты



Как выбираются хомуты и для каких целей?

Хомуты исторически произошли от проволоки, с которой приходилось работать, скрепляя шланги, резину и так далее. Больше всего распространение конструкции получили в автомобильной промышленности. Однако нужны хомуты и на стройке, при ремонте или же обслуживании всевозможного оборудования. Они дают возможность спокойно соединять между собой шланги, причём как порванные, так и целые. В последнее время при создании новых моделей хомуты используются преимущественно для крепления целых частей. Впрочем, сфера их применения постоянно увеличивается и сегодня.


Хомуты хороши тем, что при достаточно сильном сжатии и креплении не передавливают резину. Подобное нежелательно, например, тем, что могут образоваться, а при интенсивной эксплуатации и образуются микротрещины. И достаточно оказывается лишь одной резкой нагрузки, давления, сжатия, перегруза, чтобы конструкция в конкретном месте лопнула. Или же вышла из строя любым другим образом. А вот хомуты не дают подобному случиться. Они гарантируют более долгий срок работы всей конструкции, при этом сами смягчают нагрузку и распределяют её более рационально.

Хомуты бывают разными, однако они все отлично выполняют свою функцию – удерживают шланги, резиновые части различных деталей или скрепляя между собой. В Хабаровске хомуты можно приобрести в разных специализированных магазинах. Однако они не всегда могут гарантировать качество. Во-первых, если речь идёт о моделях китайского производства, то они в большинстве случае трещин не образуют, но, по факту, используются до ближайшего ремонта и ситуации, когда конструкцию нужно будет поправить. Во-вторых, условия транспортировки и хранения часто оставляют желать лучшего. Хомуты должны сами не содержать в себе трещин, следов сколов и так далее. Иначе такая модель не только ничего не укрепит, а, скорее, ослабит конструкцию.

Обратите внимание на то, что хомуты различаются по размеру и диаметру. Они могут быть как простыми, так и с усложнённой конструкцией, подкладкой, повышенной прочности. В автомобильной промышленности долгое время образцами качества среди хомутов считались экземпляры американского производства. Сейчас производители взяли на вооружение данные стандарты. Например, фирма Метиз Комплект предлагает хомуты в большом ассортименте именно по таким стандартам. Можно при желании закупиться солидным комплектом. Метиз Комплект всегда готов пойти навстречу своим клиентам. Уточнить детали будущей сделки можно у представителей компании.

Купить хомуты в Хабаровске







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru