jkeks блог
14.6.2015 1150 просмотров ;)

В чем секрет хороших кроссовок для бега?



Заниматься спортом очень полезно, но еще лучше, когда тренировки проходят в комфортном обмундировании. Кроссовки – его важнейший элемент. Если рассматривать именно беговые дисциплины, то далеко не каждая пара подойдет для них. Различные виды физической культуры имеют свои особые требования, ведь в баскетбольной обуви неудобно заниматься ходьбой, а футбольные бутсы совсем не годятся для тенниса. Компенсация возникающих нагрузок – залог того, что спортсмен не получит травму или растяжение. Взять хотя бы кроссовки Adidas ZX 750. Они идеальны не только для бега на короткие дистанции, но и на длинные. В них используется качественная резиновая подошва с амортизационной системой. На что же еще требуется обратить внимание при покупке обуви, дабы не переплатить лишние деньги, но получить желаемый результат?


Особенности выбора

Многие начинающие бегуны стараются обзавестись баскетами с шипованной подошвой. Однако это не самый лучший вариант для тех, кто лишь приобщается к данному виду спорта.

Отличительной особенностью беговых кроссовок принято считать амортизацию. Располагается она обычно в задней части туфель. Ассортимент такой обуви поражает воображение рядового человека. Чтобы убедиться в этом, загляните в интернет-магазин Найк или маркет другого известного бренда. Вы обнаружите сотни разнообразных форм и модификаций.

Подошва кроссовой обуви должна отличаться гибкостью и мягкостью в носовой части. Беговые туфли никогда не делаются из натуральных материалов, т.к. те характеризуются плохими аэробными функциями. Жесткие элементы, как правило, размещаются только в пятке, чтобы не контактировать с ахиллесовым сухожилием. Шнуровка располагается в ассиметричном порядке – это удобно, если ее необходимо плотнее затянуть.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru