Sape API

6.4.2024 - 178 просмотров ;)

Да у сапы есть АПИ, но почему-то оно написано на XMLRPC. Например в том же PHP xmlrpc выпилили еще с 8 версии, поэтому написать что-то используя АПИ Сапы на нормальном PHP — довольно проблематично, придется использовать один из вариантов:

  • Компилять классический XMLRPC для PHP 8 отдельно и вкручивать
  • Использовать PHP 7 как отдельный инстанс для работы с АПИ сапы
  • Использовать одно из альтернативных решений (ну они как правило уже не такие четкие, да и тот же ChatGPT вам уже не подскажет ничего толком, один сюр)
  • Парсить ручками — это кстати не самый плохой вариант
  • Пойти в Python Pascal C# Go Rust ))) благо там школьники все сидят, примеров больше чем надо, но не всегда пригодно пересаживаться на другой язык ради одного проекта из-за отсутствия либы. Но что там с xmlrpc я не знаю даже
  • Задолбать сапу что бы они уже прикрутили обычный JSON (самый маловероятный вариант)


тот же Mainlink только в этом году, или в конце прошлого выкатил бетку для PHP 8 своего кода для ссылок.. что уж говорить.. кстати саму АПИ Mainlink я не трогал даже никогда еще😢 .

LinkFeed тусуется в SOAP, Trustlink и UniPlace просто болт забили на всех. Бедненькая CMSE только не может осилить АПИ, все слишком сложно.

Да ссылкоторговля это старый рынок, везде старые протоколы.. но набирающая обороты Serpzilla не торопиться выкатывать АПИ, хотя по сути там этот проклятый XMLRPC уже есть.. Я думаю выкатят нормальный АПИ на чем-то свежем и потом сапа за ней покатиться.. А как только Serpzilla выкатит АПИ, … 🧯

 

Статьи из раздела, Видеочат рулетка