jkeks блог


Курсы 3d max. Полезные советы!



9.10.2014 528 просмотров ;)


Курсы 3d max. Полезные советы!


Как сделать собственный мультфильм на компьютере ?

курсы 3d maxРезультаты трудов современных мультипликаторов — настоящие произведения искусства.Они настолько красивы, оригинальны и интересны, что восторгаться ими хочется вновь и вновь. Но как приятно сделать что-то подобное собственными руками. Однако создать с нуля полноценный мультфильм — кропотливая работа, в которой должен участвовать целый коллектив людей. Но все же можно освоить основополагающие приемы анимации, доступные каждому, кто хочет попробовать свои силы в этом захватывающем занятии.


Что для этого нужно? Компьютер с установленным программным обеспечением: Adobe Illustrator, 3D Max, Maya. Полная учебная программа курса, есть на моем сайте, вот он: Курсы 3d max http://itstolytsa.ua/nashy-kursy/3d-max/3d-max, советую просмотреть.

Первым делом нужно выбрать программу, в которой будет производиться работа. Выбор зависит от того, что именно вы хотели бы получить в результате, ведь есть несколько направлений, в которых вы можете двигаться, изучая анимацию. Если вы намереваетесь создавать несложные векторные рисунки, отлично подойдет Adobe Illustrator. Эта программа считается одной из простых, подходит для новичков. С ее помощью ваш первый созданный человечек уже через пару дней обучения сможет сделать первый шаг.

Предпочтение лучше отдать Autodesk 3Ds Max, если планируется создание сложных анимационных фигур, придание им реалистичного вида. Например, автоботы в фильме «Трансформеры» были созданы в этой программе. Она позволяет прописывать каждый миллиметр модели в 3d-пространстве. Для освоения данной программы потребуется много усилий и времени, она в несколько раз сложнее, чем предыдущая.

Autodesk Maya подойдет для создания огромных мультипликационных миров. Равно как предыдущая программа, Майя представляет собой набор инструментов, позволяющих разработать дизайн 3d-моделей. Программа направлена на работу не с одной единицей обработки, а на формирование целостных сцен. У вас не будет необходимости рисовать отдельные части сцены и собирать их воедино.

Выберите обучающее видео для освоения выбранной программы. Тем, кто владеет английским языком, будет проще, ведь качественной англоязычной информации несоизмеримо больше.

Занимайтесь регулярно. Работа в редакторах не схожа с ездой на велосипеде, и тонкости программ легко забываются, а чтобы восстановить знания придется снова читать книги и смотреть видео. Отличный способ не пропускать занятия — составить расписание и четко ему следовать. Всего через месяц таких занятий результат превзойдет все ваши ожидания.

 Автор Сергей Белкин.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru