jkeks блог


Любимые столицы: неделя отдыха в Москве и Питере



18.6.2014 771 просмотр ;)


Сборы в Москву или Питер, если вы не намерены покорять эти города, очень простое дело. Постарайтесь только не привозить с собой всего того, что принято считать символом провинциальности. Поверьте, уже через пару дней вы захотите избавиться от этих вещей, поэтому, чтобы не перегружать себя, берите только самое комфортное и самое необходимое: джинсы, толстовка, кеды и смена белья — этого вам хватит с головой.

Перед поездкой постарайтесь проверить гаджеты на комплектность. Вы не пожалеете, если скачаете заранее справочник 2Гис — эта бесплатная программа может вас выручить, если вы заблудитесь или будете искать ближайший маршрут до точки назначения. Прихватить с собой бумажные карты тоже будет нелишне, и поверьте, если вы купите их у себя дома, они обойдутся вам намного дешевле.


Туристов, которые предпочитают респектабельную атмосферу, наверняка привлечет питерский отель москва http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/ и тому подобные гостиницы, которые расположены в центральных районах городов. Оттуда и виды интереснее, и сервис производит более благоприятное впечатление. При выборе постарайтесь остановиться на здании поновее, это особенно актуально для Питера: все-таки не хочется на отдыхе дышать сыростью, какую бы историческую ценность она ни несла. Какими бы ни были роскошными интерьерами, вам как гостю важно, чтобы из крана шла чистая вода, а электричество всегда работало — учитывайте это перед тем, как забронируете номер.

Для тех, кто привык к спартанским условиям, подойдут лучшие хостелы москвы http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/hostel/ и Санкт-Петербурга: они и ценой вдохновят, и интерьерами порадуют. За редким исключением, они находятся на весьма достойном уровне, здесь можно спокойно отдохнуть даже с детьми, если выбрать четырехместную комнату.

Посмотреть в Москве и Питере можно много чего. В первой столице помимо Красной площади стоит прокатиться до усадьбы Кусково или в парк Коломенское, поглядеть на ВДНХ и прилегающие объекты. Чтобы осмотреть все не спеша, с толком, прихватите с собой бутылку воды и бутерброды: многие парки располагают к пикникам. В северной столице стоит прокатиться до Выборга и Кронштадта, прочем и в городе, переполненном туристами, вам будет что увидеть: архитектура Питера не требует комментариев и пояснений.

Одной недели на каждый город хватит за глаза, и если вы не соблазнитесь местными товарами и ловушками для туристов, то отдых получится вполне содержательный и недорогой.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru