jkeks блог


Выходим из взрослого фильтра Яндекса.



29.1.2014 887 просмотров ;)


Взрослый фильтр Яндекса — этот фильтр распространяется на конкретные страницы сайтов. В семейном поиске данные страницы вовсе не учавствуют, а в обычном поиске позиции страницы улетают так глубоко что их можно не увидеть человеческим глазом.

Под взрослый фильтр случается так что попадают сайты не имеющего ничего общего с адалтом, поэтому далее предстоит подружиться с Яндексом и понять как он думает.

Что бы определить какие страницы на сайте залетели под взрослый фильтр, необходимо каждую страницу проверить на наличие фильтра, технически проверить в семейном фильтре. Сам Яндекс благодаря своей лицензии как правило не сообщает вам на каких страницах и какие ссылки плохие. Это предстоит делать самостоятельно.

Для решения этой задачи необходимо

  • Создать полный список всех страниц сайта.
  • Проверить все их в семейном поиске
Допустим из  5000 страниц вы нашли 5 страниц под фильтром. Далее нужно найти на этих страницах необходимо:
  • убедиться что сама страница не несет в себе взрослый контент
  • Проверить все ссылки на взрослость в семейном фильтре

Если ссылки были найдены, удаляем их.

Если ссылок не найдено значит наказание последовало за дополнительные подгрузки где оказаись эти ссылки. Для этого нужно перебирать все коды и смотреть не ли где рекламы взрослых сайтов. Даже в РСЯ может быть реклама взрослых сайтов. Просто отключайте такую рекламу.

После проведенных работ нужно переиндексировать все страницы которые попали под взрослый фильтр.

Мониторить переиндексацию нужно либо датой кэша Яндекса, либо на своем сайте публиковать текущую дату и мониторить свою страницу в  кэше на изменение даты. Второй метод более верный и универслальный, а первый проще технически.

Еще раз подведем итоговый план работ:

  1. Создаем список всех страниц сайта
  2. Все страницы проверяем на отсутствие в семейном поиске
  3. Убеждаемся что в найденных взрослых страницах нет взрослого контента (если есть, удаляем)
  4. Собираем все ссылки куда ссылаются эти страницы и тоже проверяем на взрослый фильтр, если нашли взрослые ссылки — удаляем
  5. Если ссылок не нашли или даже нашли, все равно посмотрите какая реклама крутиться, если где-то есть взрослая, то отключайте ее
  6. Переиндексируйте страницы или подождите переиндексации пару неделек
  7. Убедитесь что страницы вошли в семейный поиск
  8. Если страницы не вошли но переиндексировались, то пишите в поддержку Яндекса о проделанных работах, и молитесь что бы вам помогли.






Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru