jkeks блог


Задание для копирайтера на СДЛ статью.



2.9.2012 838 просмотров ;)


Я перестал совсем заказывать говностатьи, ибо от них нет никакого толку ни в росте трафика, ни в росте других каких-либо показателей. ну не считая количества статей на сайтах. Кому они нужны — унылые, без смысла и картинок ? Никому ! Поэтому они и вес будут нести маленький и работать будут ужасно. И деньги будут выброшены на ветер, ну если это не заказ от рекламодателей. К, тому же я прихожу к выводу, что GGL — это то еще зло. Я трачу уйму денег и времени на то чтобы писать говенные статьи за 100 рублей. И самое противное, что эти статьи  должны остатья на сайтах навсегда.

Мой опыт с малостраничниками показывает что лучше все же сделать 10 качественных старниц, чем 1000 говностраниц. Во первых следить за ними прощще, а во втоых монетизировать приятнее, а значит и выхлоп можно получить куда больше. Ведь те 10 страничек вы будете любить как свою девушку. =) Вы будете знать их все дырочки. Вы будете на них смотреть под метрикой индивидуально. А что эта 1000 страниц вам даст ? а то и 10к ? Разнобой, который можно оценить очень грубо и очень массово наращивать траст, может где по НЧ и вылезет что.

Еще один момент.

Что лучше, 1000 человек которые пришли по разным НЧ ? или 10 человек которые пришли по 1-10 НЧ ?

Правильно! те 10 нч, которые вы подбираете вы знаете что они-то подобраны вами они будут работать как вы хотите, кототму что запрос именно тот который ВАМ НУЖЕН. А те 10к сумашедших человек прибежавших могут принести вам с контекстов что-то, но надо поверить что для одного НЧ куда проще найти рекламодателей, куда прощще найти хорошие агенские и куда проще будет в итоге вообще продать фирме, если уж надо.

А какой фирме нужны 10к бесполезных людей, которым интересен только 0.01% вашего сайта и то этот процент настолько бесполезен что они плюют вам в лицо и уходят, иногда в контекст.

Никто никому не помог.

Мои условия для копирайтеров.

  • Цена: 30 рублей килобайт. Это не плохая цена. Но для хороших копирайтеров я поднимаю цену до 40 а, то и 50 рублей.
  • Объем статьи: 5-8 кб. В итоге цена статьи получается от 150 до 400 рублей.
  • Ключ для статьи: Ключи я выдаю сам. Ключи я выбираю в Коллекторе http://www.key-collector.ru/ и потом фильтрую Мутагеном * (чуть ниже расскажу).
  • Копирайтер должен подобрать 3-8 подзаголовка (определить для себя подтемы)
  • Для каждой подтемы написать текст используя материалы из сети, но своими словами, добавляя свои мысли опыт. Обязательно текст должен быть интересным. как это понимает копирайтер — незнаю, но на то он и субъективизм.
  • Для каждых данных взятых из сети указать первоисточник. т.е. копирайтер пишет откуда взял и в статье это все отражено настоящими живыми ссылками, чтобы пользователь мог по ним в итоге уйти. Да, именно уйти. И не жалко, раз он ищет не то что у нас есть.
  • Для каждой подтемы добавить 1-2 картинки
  • В статье обязательно должна быть табличка или список и как можно больше и как можно ближе к теме.
  • Копирайтер должен дорабоать текст до уникальности 95%

Эти требования все же очень далеки для требований к журнальным статьям, однако сильно к ним преближены.

Теперь о Мутагенах и Коллекторах.

Ключи я всегда выбираю Коллектором. Они основаны каких-то определнных темах, которые сидят у меня в голове или я их черпаю из безконечных источников. Темы я кладу в Коллектор и там достаю множество ключиков, которые ищут люди. Их фильтрую на самые разные праметры, от цены за клик по рекламе Директа, до отсутствия сезонных трендов. Из пачки в 100-1000-10000 ключей я оставляю штук 100-200 которые имеют хороший потенциал. и иду с ними в Мутаген. В Мутагене я делаю массовую проверку и ищу менее конкурентные ключи в Яндексе. За 100 проверок я отаю еще 30 рублей, и как правило находится 1-5 ключей которые я опять обрабатываю в Коллекторе (нормальзую фразы через RooKee) или просто руками переписываю чтобы фразы читались хорошо и вот он золотой ключик, отмытый из грязи, который мы и должны отдать копирайтеру.

Другие новости SEO и Web разработки которые я выделил для себя за последние дни.

Если новости интересны, то поделитесь ими с друзьями:





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru