jkeks блог


Правда ли что ucozabc.ru зарабатывает 20 рублей в сутки ?



25.5.2010 639 просмотров ;)


image Сайт http://www.ucozabc.ru/ выставлен на продажу и цена выставленная продавцом: 300$ Автор уверяет что сайт его зарабатывает: ~25-27 рублей в сутки. т.е. в месяц он принесет: 750 рублей, из них, уверяет автор, нужно платить ucoz (на нем висит сает) нужно платить 110-130 рублей включая стоимость домена.

Итого доход со слов автора получается: ~600-650 рублей в месяц. Статс автор показал на sape, тизеры не светил.

Что же происходит с сайтом ?

1. Сайт на ucoz – и это собственно и камень и небольшой плюс. Черт с ним с ucoz, индекситроваться должен хорошо.

2. Основной заработок на sape, а это признак ГС/Сат, т.е. как правило заработать на нем больше не чем. Хотя это не факт.

Пройдемся по списочку:

Дизайн. Шаблон. Смотрится не ГС. Хотя автор его утыкал чем-то и смотрится коряво.

Тексты. Практически не нашел текстов, так, хламищще какой-то. Че-то скачивать надо. А текстов нет.

CMS. UcoZ и смайлег.

Пузомерки. pr1 Тиц30.Страниц в индексе 10000 – что очень неплохо. Google показывает 0 страниц. Ссылок на сайт 19000 по Яше, yahoo показывает 1600. Соответственно в каталогах нет да и не будет скорее всего. Alexa 543000 – неплохо. Потыкался по бэкам, руками – не нашел те которые проверил, ссылки спамно-закупные, поэтому вероятность проседани ТИЦ увеличивается после Апа. Конечно 1600 ссылок я не проверял. Домену 9 месяцев – это правда. Видно что сайту пытались поднять PR, много буржуйских бэков, Алекса приличная. Кроме всего видны и естественные упоминания сайта на тех же ucoz например. Около 1000 чел сут

image

Заработок. Одно то что страниц на сайте 10000 может потенциально приносить около 200 рублей в сутки, но то что это ucoz, и отсутствует текстовина, сайт видимо получает в разы меньше. Так же не исключено неумелое управление продажами. потенциально сайт недооценен автором. Автор предлагает Блиц за 600$, что ближе к реальной оценке. Однако надо учесть что сайт проспамлен, тогда после Апа Тиц упадет до 10 веротнее или 0. Пусть даже Тиц будет 0, тогда средняя цена САПОСайту будет именно та цена которая сейчас и есть ~ 25 рублей в сутки. Если удерживать Тиц спамом (какова цена спама ценой в пусть 10000 самых дешевых ссылок, думаю цена слишком велика для такой странно махинации как продажа за 300$). Вероятно что спам был не Саповский, и есть вероятность что Тиц упадет либо не сильно, либо сайт попадет под фильтры. Было бы неплохо узнать правду и ход истории бэков.

Ну что в итоге ?

Сайт действительно похож на указанный доход, Тиц слегка странный. В предположении красная цена ему очень близка к 300$, 600$ – уже должно окупаться более 1.5 лет при сохранении условий и обнулении Тиц. Так же все же на сайте проглядывается естественность и небольшая живость.

Что бы я сделал для еще большего заработка. Вывел сайт на более дешевый хостинг из Ucoz. Убрал лишние обратные ссылки, поработал над ценой в SAPE, попробовал поднять Тиц той же Сапой или GGL. При сохранении индекса – можно в разы поднять доходы, в случае отсутствия фильтров. Кроме того Тизерки поменять на Adsense и попробовать его оптимизировать. Если народ ходит по, то SAPE тут вообще-то должна играть вторую роль. Сайт может монетизироваться эффективнее с продаж и файлообменников. По идее это много работы, а добавлять контент ради сапы смысла больше нет. Лимиты порваны или около того.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru