jkeks блог
26.5.2016 1053 просмотрa ;)

Состав системы молниезащиты



Сегодня системы молниезащиты используются повсеместно. Они представляют собой целый комплекс устройств, предназначенных для улавливания высоких электрических импульсов и их безопасной передачи в грунт. В результате это позволяет защитить дорогостоящее оборудование от порчи, а также предотвратить поражение электрическим током. Подобная система состоит из самых различных приспособлений. Активный молниеприемник, мачты, элементы крепежа – это только несколько основных компонентов.


Перечень устройств

Для создания стандартной системы используются:

Все перечисленное позволяет сформировать эффективную систему улавливания и отвода импульса по всему контуру здания. Необходимо отметить, что крепежные элементы оснащаются резиновой прокладкой, что обеспечивает высокий уровень безопасности.

Технические требования

Необходимо отметить, что системы молниезащиты постоянно подвергаются воздействию негативных факторов. Речь идет об ультрафиолетовых лучах, резких порывах ветра, а также атмосферных осадках. В связи с этим они должны изготавливаться из специальных металлических сплавов, обеспечивающих высокую прочность и долговечность.

При производстве активных молниеприемников используется нержавеющая сталь. Эта особенность обеспечивает защиту от коррозии в течение 25 лет. Аналогичными характеристиками обладают и все прочие элементы. Штырь заземления также изготавливается из высокопрочного металла, что предотвращает износ. Комплексные системы молниезащиты должны проектироваться, устанавливаться и обслуживаться квалифицированными специалистами.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru