jkeks блог
28.1.2016 837 просмотров ;)

Засорился унитаз, что делать ?



Вообщем тема такая, что мне приходится дома чистить этот гребаный толчек оттого что в него все время что-то спускают, так называемые бомбы.

Засорился унитаз, что делать ?

Бомбы — Это разного, рода предметы засоряющие канализацию. В основном это Какашки, Куча крупных рыбьих костей, застывшая и неперемешанная кастрюля вареной лапши, просто куча бумаги и другой бытовой мусор.

Конечно же горловина унитаза не резиновая и в ней может застрять все что угодно более менее покрупнее. Я видел выставку Питерского водоканала, у них целая выставка предметов которые спускают в унитаз.ю я приметил к примеру резиновые детские игрушки.
Засоры устранены :-))
На прочистку засорившегося унитаза у меня есть 3 приема, которые действуют при разной степени тяжести засора. т.к. я живу с женой 2-мя детьми и еще тещей, то соответственно приходится быть сантехником для всех них, и в некоторых случаях это просто ужасно, но такова природа.



Итак, Легкий засор унитаза.

Степень легкости зависит от того каким методом удалось прочистить, а не от скорости утекания воды в вонючую даль. При этой степени достаточно несколько раз на всю катушку слить всю воду из бачка унитаза, просто рычагом. Обычно если удача нам улыбается, происходит звук скатившихся какашек (или чего там) по трубе и мы идем мыть руки, приговаривая, что вы мол опять спустили бомбу, и что мои геройские руки ее обезвредили, но мне все равно требуется передышка.

Засор унитаза средней тяжести

В этом случае, прокачка из бачка не работает и вода с какашками (или чем там) всплывает на время и потихоньку уходит. Тогда я беру ведро и заряжаю его горячей водой, желательно полное, но и по половинке можно. Затем я подхожу к унитазу и сбоку жирной струей лью прямо в дырку стока унитаза. Повторяю до 10 раз. При этом после 3-5 попытки я немного меняю тактику и поливаю не просто обильной струей, а рывками. Слабой, сильной. Как бы импульсами подаю напоры могучей струи. В 90% случаев этот способ срабатывает. Кстати Каждый раз я меняю бок с которого поливаю, ибо не знаю с какого бока надо расшевеливать бомбу.

Засор унитаза бомбой тяжкого поражения

Если пробив струей не работает, тогда у нас в загашке всегда лежит специальный металлический упругий шнур, у которого на конце как у хорошей дубины, иерархически намотан кусок проволоки с торчащими концами, дабы разорвать или расцарапать и в итоге подорвать бомбу. Этим шнуром лезем в самое пекло и тыкаем там и крутим шнур пару минут в тайной надежде освободить мир. Затем достаем шнур и делаем пару контрольных слива бачком. Не проходит, пару ведер, не проходит Шнуром и дальше цикл, как говориться GOTO 1.
Последний метод меня никогда не подводил и это 100% метод. Однако у вас возникнет вопрос: почему не начать сразу с третьего метода начать ?Я бы хотел что бы вы сами подумали над ответом, но все же подскажу:
Потому что этот гребануй шнур потом надо как бэ мыть, а он побывал в самом пекле и видел те еще виды. Какое количество разных бактерий сидит на нем известно только самому богу и честно говоря, лучше этого не знать.
Итак, мойте руки.. господа.

Засорился унитаз средней тяжести. Новый метод

новый метод открытый мной работает когда застрявшая консистенция не смывается ведрами, но лезть прутом еще не охота. Но кажется уже пора. За место обычных ведер с водой с стал применять такой способ. Я наливаю 5 литровую бутылку воды и переворачиваю е в унитаз. Из бутылки льется вода четко в дырку слива, но льется она не просто ручьем, а рывками, ведь в бутылку должен попадать воздух! и воздух то заходит, то льется вода, получаются рывки. А Рывками сильно эффективнее прочищать потому что затор расшевеливается приходящими волнами. Попробуйте как-нибудь, когда случиться затор унитаза.

16.07.2012 Снова засорился унитаз.

Этот раз необычен тем что в унитаз вроде никто не гадил, да и вообще от того что туда срут, унитаз не засорится, унитаз засоряется оттого что в него сбрасывают всякую херню, которая мешает проходить говну. И получается запор. Бывает, что я или кто-то еще сбросил много старого зеленого лука и чеснока, вроде что тут такого, а нет, застряло, значит внутри унитаз просто такой плохой что надо однозначно менять. Нормальный унитаз запор не сделает от лука. Сначала я поливал  водой из 5 литровой бутылки, но потом пришлось лезть прутом. Прут очень неудобно совать, ибо он плохо гнется, а там извилины на дне. Но вообщем-то прошевелил и все прошло.

Засорилась раковина, что делать ?

Если у вас засорилась раковина тут может быть все сложнее и легче с другой стороны. У меня например дома не оказалось вантуса, а металлический прут тупо не влезал в дырку раковины, поэтому все попытки прочистить без хирургического вмешательства сводились к неудачам.
Однако !

Раковина чиститься без дополнительных инструментов.
У раковины как известно есть 2 дырки и это всегда осложняет жизнь и ни сколько не помогает при засорах, т.е. если засор произошел сильно глубоко, то от второй дырки сбоку толку не будет никакого. И тогда самым эффективным способом оказывается разница в давлении. Нам надо в трубе создать повышенное давление чтобы протолкнуть Грязь-затор. Для этого надо боковую дырку заткнуть. Я для этой цели использовал простой детский шарик. Я его аккуратно засунул в боковую дырку почти весь и просто надул его настолько сколько смог, так чтобы он полностью стал облегать отверстие.

Прочистка раковины

После такого издевательства над собой и раковиной нужно приступить к чистке, но вантуса нет. Поэтому я тупо Ладошкой резко надавливал на отверстие и так же резко убирал ладонь от нижнего отверстия раковины. При небольших засорах это сразу же помогает и вода радостно течет по трубе.

Сложный случай прочистки без шарика и хирургического вмешательства

Если вышеописанный метод  не подходит то есть еще 2 варианта, которые прекрасно у меня сработали:

1. В Раковину набрать побольше горячей воды и теми самыми движениями с перерывами надавливать и отпускать рукой нижнюю дырку раковины. Раза с 6 у меня прочистилось.

2. Нижнюю дырку закрыть плотно чем-то резиновым (можно опять же ладошкой, но лучше ровной крышкой). А в боковую дырку Надувать Шарик. Шарик должен крайне эффективно давить на тромб в трубе, тут мы побеждаем чисто силой мышц рта. У меня им получилось что-то один раз сдвинуть но потом снова был засор и я уже победил окончательно первым методом.

06.05.2013

Как прочистить засор в ванной. Свежий опыт и уже в ванной.

На этот раз у меня засорилась ванная. Дело в том что я 2 раза помыл сапоги в которых ходил в сад. Это камешки, земля, трава и т.п. Вообщем ужасная грязища была.
Как итог ванная засорилась так что кажется ничего не помогает.
Симптомы:

Проблема была в том что у меня не было дома даже Вантуза.

Вантуз — приспособление для создания коротковременного повышенного давления в трубопроводах.

Сходил в магазин и купил Вантуз, о ! Красавец:

 

Как выбрать вантуз

 

Чтобы вантуз как следует прокачивал давление, нужно чтобы остальные отверстия были как следует закупорены, а это:

Я в ванной залепил дырки пластелином а большое отверстие крышкой держал во время продутия, вот как выглядит страховочное отверстие в ванной во время прокачки.

На кухне во время прокачки никого не было, поэтому самым умным что я догадался сделать это включить напор воды, чтобы она текла вниз и хоть немного давила и не давала просачиваться воде на кухню.

Все..
Ловким движением рук в одну минуту я прокачал ванную и вода хлынула с вихрем в далекие вонючие края.

Убрал грязь, вымыл ванную, и конец.

Удачи, домашние сантехники.
Не сломайте трубу.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru