jkeks блог
30.8.2015 1219 просмотров ;)

Как заработать на мобильных приложениях



Создатели программ для смартфонов и планшетов могут получать довольно приличный доход. Конечно, при условии, что приложение удачное и популярное. Казалось бы, очевидный способ обогатиться — продавать свое детище. Однако, это лишь на первый взгляд. К примеру, только 30% скачанных приложений из Google Play — платные, а потому, поместив свою программу в эту категорию, разработчик автоматически теряет 2/3 целевой аудитории. Более солидный, а главное стабильный заработок позволит получать мобильная медиация. Что это такое?


Сайты-медиаторы — это своего рода посредники, которые помогают искать клиентов, готовых за определенную плату вывесить рекламу в вашем готовом продукте. Подобная монетизация приложений, как правило, работает в автоматическом режиме. От владельца программы требуется лишь зарегистрироваться в сервисе и интегрировать специальный код в свой продукт. Преимущество сайтов-медиаторов заключается в поиске и подборе наиболее эффективных рекламодателей, чей товар/услуга будут интересны целевой аудитории, на которую рассчитана программа для мобильного гаджета.

Другие способы заработка

Сделать продукт более прибыльным помогут встроенные покупки. Допустим, изначально приложение является бесплатным, пользователь его скачивает и решает, подходит ли оно для него. Использовать его он и дальше сможет безвозмездно, а вот дополнительный сервис или более широкие возможности будут доступны за деньги. Стоит учесть, что доход принесут только действительно популярные и востребованные приложения. Также отлично зарекомендовало себя спонсорство — выпуск продукта от имени другого более популярного издателя. Правда, для разработчика это одноразовый доход.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru