jkeks блог
7.5.2015 277 просмотров ;)

Биометрический паспорт, кому и зачем он нужен



Биометрические паспорта наконец-то появились в Украине и принесли с собой массу вопросов и абсолютно необоснованных переживаний. Выдача паспортов началась с января 2015 года. Оформлением и выдачей их занимается Государственная миграционная служба. Получить паспорт можно в ПП «Документы» http://documenti.kiev.ua/biometritcheskiy-pasport/.

Биометрический паспорт выполнен в форме книжки, содержащей 32 страницы. В обложку паспорта встроен электронный микрочип, о чем свидетельствует специальный логотип, нанесенный на обложку. Чип — это микросхема, в которой содержится основная информация в электронном виде о владельце паспорта, включая регистрацию и трудоустройство, а также данные, позволяющее однозначно идентифицировать владельца паспорта.


Перечень данных, необходимых для внесения в память чипа, определен международной организацией. Такими данными являются цифровая фотография с геометрическими параметрами лица, отпечатки только указательных пальцев рук, полученные путем сканирования, электронная цифровая подпись, рисунок радужных оболочек глаз и другие данные.

Побудительным мотивом для введения документов с биометрическими данными стали трагические события, что случились в США в сентябре 2001 года. Соглашение, подписанное в Новом Орлеане официальными представителями 188 стран мира, сделало биометрию лица основой для создания технологии идентификации личности с помощью загранпаспорта и въездной визы. Уточнить интересующую информацию поможет официальный сайт овиров http://ovir.org.ua/zagranpasport-bez-ocheredi.

По сути, биометрический паспорт — это загранпаспорт нового поколения. Он позволяет упростить процесс пограничного контроля на границе. Сейчас, к сожалению, пока нет безвизового режима гражданам Украины для въезда в некоторые страны, включая страны Шенгенской зоны, и поэтому особой актуальности он на сегодняшний день не имеет. Но вопрос о безвизовом режиме находится в стадии решения и поэтому откладывать получение биометрического паспорта не стоит.

Граждане Украины, которые имеют старый загранпаспорт, с действующим сроком службы, могут продолжать спокойно им пользоваться. Но стоит иметь в виду, что у биометрических паспортов очень высокая степень защиты. Их невозможно подделать, а в случае утери никто не сможет им воспользоваться. При пограничном контроле владельцы биометрических паспортов защищены также от субъективных, необоснованных придирок пограничников. Для получения паспорта потребуется выбрать лучший паспортный сервис http://www.zagranpassport.net.ua/.

Впрочем, у биометрических паспортов есть и свои противники. Они утверждают, что документы с биометрическими данными могут быть использованы спецслужбами для всеобщего контроля над всеми гражданами. К протестам присоединились граждане Украины, организовав в Киеве продолжительную акцию протеста.

Но все-таки, биометрические паспорта более перспективны, чем традиционные бумажные и следует ожидать, что скоро паспорт Украины будет заменен документом с биометрическими данными.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru