Я работаю в магазине, специализирующемся на продаже Мяса. Сегодня я хочу показать как мы делаем шашлык. Это один из многих вариантов. Рецепты бывают разные, но вот один из них, можно сказать классический.
Как видно это мясо из Бразилии. Честно я не знаю хорошее оно или нет, но надо понимать что оно немного отличается от Русского мяса и немного цветом и прожилистотью. Насчет вкуса ничего сказать не могу.
Ясен пень что с Бразилии что бы доставить мясо приходиться его замораживать, и это конечно же похуже чем если бы было охложденное.
Разделочная доска из дерева, видно за годы поистрепалась.
Крупные части сала надо убирать. Шея хороша что она слоистая, голимая свинина без прожилок сала очень сухая, а шашлык из шеи — всегда прекрасен достаточно сочен и жуется приянее.
Покупая Русское мясо часто приходится сталкиваться с тем что этикеток просто нет, особенно если в магазин привозят нарубленную свинью. И ты просто не понимаешь что и откуда прислали. Но если свинина охлажденная то все должно быть отлично.
Приправа для шашлыка от приправыча я считаю самой лучшей. Она крупная, там видны части приправных снадобий, другие приправы я пробовал но они были как правило все в виде совсем уж порошка, и есть подозрение что добавляют что-то не то. Вообщем приправыч — лушая приправа на мой взгляд.
Вот как это все выглядит красиво
Ну вот осталось перемешать и выстоять сутки.
На другой день лук должен ослабнуть а мясо пропитаться специами солью и кетчупом. В итоге получается прекрасный шашлык, который можно приправить еще соком лимона или дальками лимончика. Прямо слюнки текут..