jkeks блог


Домик для души и тела



1.4.2011 686 просмотров ;)


Я уже неоднократно говорил о том, что мне нужно построить дом. В саду у меня домик имеется, но деревянный и, к тому же, построен довольно капитально. Но жить круглый год в саду не станешь. И не потому, что нет света и воды зимой. Эти проблемы можно легко уладить с помощью своего электрогенератора и скважины. Но вот отсутствие соседей зимними вечерами как-то, знаете, напрягает. Не то, чтобы тянет на разговоры долгими темными вечерами, но вот чувства безопасности нет. Да и нет уверенности, что в случае чего к тебе на помощь быстро приедет скорая и пожарная служба. Поэтому задумались мы о покупке земельного участка и постройке на нем дома для жилья. Просмотрели уже несколько десятков проектов каркасных домов до 100 кв.м. Конечно, до строительства дома еще долго, но продумать, каким будет твой домик, просто приятно.


Думать мы начали с того, как строить дом. И пришли к выводу о том, что дом должен быть каркасным. Конечно, дома из кирпича или дерева гораздо привлекательнее, но это только на первый взгляд. Во-первых, кирпичный или деревянный дом будет стоить гораздо дороже каркасного. Во-вторых, строиться кирпичный или деревянный дом будет также гораздо дольше, чем каркасный. Современные технологии позволяют построить каркасный дом для жилья всего за 2 или 3 месяца. Это просто чудеса скорости. При этом нужно лишь выбрать, какой дом вы хотите: для длительного проживания или для временной постройки.

К тому же каркасный дом (это мы так подумали и решили) позволяет сделать более легкий фундамент. И это не отразится на качестве строительства в целом. Ведь каркасные материалы гораздо легче кирпича или дерева.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru