jkeks блог


Проблемма числа кликов. Мелкое Юзабилити.



8.11.2014 689 просмотров ;)


Надо стало сделать так что бы найденный URL можно было бы положить в некий сервис по накоплению этих URL.

Задача эта нужна чисто мне, а у меня в арсенале:

  • Обычный компьютер, 
  • планшет на Андроиде
  • Телефончик NOKIA e63

Для складирования этих URL у меня в голове было 2 варианта:

  • j2me
  • сайтик

Проблема в том что бы складирование работало везде

Вторая проблема в том что бы уменьшить число кликов/нажатий/тапов до минимума


Кроме того что бы давать URL нужно рукой указывать категорю этого URL (так сказать тему выбирать руками из заданного списка)

j2me решение работает на всем, исключая компьютер. Работать под эмулятором нафиг не нужно, поэтому был бы написан костыль в виде программки на DevelStudio  или вообще ahk скрипт. j2me фокусировался на списке, может быть подгружал этот список динамически, может даже пытался бы угадать категорию. Не совсем уверен что j2me знает что такое буфер обмена, поэтому вставить что-то из буфера оно вероятно не умеет. Получить по другому ссылку можно лишь дополняя в браузере URL.

Например надо отдать url: http://jkeks.ru

Тогда мы дополняем URL так: jkjk.ru/http://jkeks.ru

Да тут нужно купить домен, но вообщем-от идея красивая, буфер не нужен вовсе. написать jkjk.ru сложновато, возможно можно можно подобрать что-то полегче, трехбуквенник. Но если на NOKIA e63 дописать это легко, то на Андроиде это какое-то издевательство. Адресная панель скрыта, надо свайпнуть, потом попасть в адресбар и перекатиться в начало строки и начать писать.

После того кка мы перейдем на страницу, мы собственно там уже укажем категорию.

Если же нам решать задачу через j2me, нам нужно скопировать URL. Благо Буферы работают одинакого что на Симбиане что на Андроиде, что на Винде. И с этим адресом шлепать в программу, т.е. запускать ее.

Но в чем радость.. j2me на Симбиане это вшитая штуковина, можно запускать их как угодно, горячими кнопками например. В Андроиде такой трюк не пройдет,там придется запускать иконку на рабочем столе, но все же.

Там вставлять URL (вот бы брать из буфреа, но нет) и выбирать категорию.

Обкашляв с самим собой я прихожу к выводу, что вариант с подстановкой URL богаче. Во первых мы уходим от буферов, мы сможем придумать костыль для категорий, мы сможем остаться в любимом браузеер, и абсолютно не зависимы от платофрмы. Мы можем остаться в Opera mini





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru