jkeks блог


Делаем тазик Шашлыка из Свинины. Пошаговое руководство.



4.11.2014 1285 просмотров ;)


Я работаю в магазине, специализирующемся на продаже Мяса. Сегодня я хочу показать как мы делаем шашлык. Это один из многих вариантов. Рецепты бывают разные, но вот один из них, можно сказать классический.

Это куски мяса свинины еще запакованые. Мне их просто дает Бади.

Как видно это мясо из Бразилии. Честно я не знаю хорошее оно или нет, но надо понимать что оно немного отличается от Русского мяса и немного цветом и прожилистотью. Насчет вкуса ничего сказать не могу.

Бразильская свинина Sadia

Ясен пень что с Бразилии что бы доставить мясо приходиться его замораживать, и это конечно же похуже чем если бы было охложденное.

Вот эти кусочки мы используем для шашлыка. Шейная часть.

Разделочная доска из дерева, видно за годы поистрепалась.

Нарезали крупными кусочками
Нарезали каждый кусок еще пополам

Крупные части сала надо убирать. Шея хороша что она слоистая, голимая свинина без прожилок сала очень сухая, а шашлык из шеи — всегда прекрасен достаточно сочен и жуется приянее.

Покупая мясо лучше всегда брать его в упаковках, там видны все даты изготовления и срока годности, вот наша этикетка

Покупая Русское мясо часто приходится сталкиваться с тем что этикеток просто нет, особенно если в магазин привозят нарубленную свинью. И ты просто не понимаешь что и откуда прислали. Но если свинина охлажденная то все должно быть отлично.

Все кусочки положили в тазик
Приправа для Шашлыка

Приправа для шашлыка от приправыча я считаю самой лучшей. Она крупная, там видны части приправных снадобий, другие приправы я пробовал но они были как правило все в виде совсем уж порошка, и есть подозрение что добавляют что-то не то. Вообщем приправыч — лушая приправа на мой взгляд.

Заправили приправой
Заправили солью
Две три больших луковицы

Вот как это все выглядит красиво

Недорогой и вкусный кетчуп, без лишних привкусов
ВОт как все это выглядит

Ну вот осталось перемешать и выстоять сутки.

Перемешали все, конечный результат


На другой день лук должен ослабнуть а мясо пропитаться специами солью и кетчупом. В итоге получается прекрасный шашлык, который можно приправить еще соком лимона или дальками лимончика. Прямо слюнки текут..





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru