jkeks блог


Хостел — новый вид бизнеса



30.9.2014 388 просмотров ;)


Путешествовать по родной стране стало проще и веселей. Сегодня можно отправиться в любой город России просто на выходные, чтобы посмотреть достопримечательности, встретиться с друзьями, просто получить новые впечатления. Для молодежи этот факт не представляется чем-то диковинным, но для старшего поколения это может показаться необычным.

Еще пару десятилетий назад послиться в гостиницу в незнакомом городе было просто нереально. Для того чтобы не провести несколько дней на вокзале, требовалось созваниваться с гостиницей и бронировать номер. Кроме того существовали службы, оказывающие подобного рода услуги. но количество свободных мест в гостиницах почему-то всегда было ограничено.


Сегодня в экономической политике страны произошли глобальные перемены. Государственная экономика стала базироваться на мелком и среднем бизнесе. Одним из доходных видов бизнеса является создание и содержание частных гостиниц. Организовать такого рода бизнес может любой дееспособный гражданин Российской Федерации. Если у человека имеется недвижимость помимо постоянного места проживания, он может использовать ее для сдачи внаем посуточно.

Для извещения потенциальных клиентов есть специальные сервисы online, где можно разместить объявление. На многих сайтах есть

доска объявлений бесплатно http://www.info2012.net

подать объявление может любой зарегистрированный пользователь.

Проблема может возникнуть с официальным оформлением недвижимости под сдачу. Здесь есть два варианта. Квартира может сдаваться в пользование одному человеку или семье. В этом случае алгоритм оформления не отличается от традиционного. Некоторые арендодатели даже никак не оформляют сделку, но это, во-первых, не совсем законно, а во-вторых, небезопасно.

Второй вариант еще только набирает размах, но уже показал всю свою состоятельность. Квартира переоборудуется в мини-гостиницу. Под перепрофилирования жилого помещения потребуется гораздо больше усилий. Без официального разрешения тут не обойтись. Возможно даже, что придется переделывать кадастровый паспорт, получать разрешение в БТИ. Скорее всего, придется оформлять индивидуального предпринимателя. Определенную сумму придется выложить на ремонт и переоборудование.

Зато для потребителя это очень удобный бизнес-вариант. Группа студентов может собраться и приехать на экскурсию, не беспокоясь о быте. По объявлению на сайте можно связаться с владельцем и оформить все формальности на расстоянии.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru