jkeks блог


Перевод денег с ИП на Физика



20.8.2014 1235 просмотров ;)


Я вообще просто в ужасе как все сделано. Да я и раньше ужасался от сложности технологий для таких простых операций как перевод денег.

Что я указывал:

БИК — ну понятно это роде как идентификатор банка (зачем в нем 9 знаков ? у нас что такое количество банков что не влезает в 8 знаков ? или такой запас ?) Четыре знака для иднетификации банка для России хватило бы. 5 знаков это со страховочкой на лет 100.

Счет: — Ну и это понятно, вроде как мой номер счета в банке, но почему там 20 знаков ? Количество клиентов не может превышать количество людей на планете, а это буквально меньше 10 миллиардов, это 10 000 000 000, для чего остальные 8 знаков ?  Страховочка ?

ИНН — зачем указывать в платеже ИНН ? Есть Счет жеж, ИНН не нужен, только если это не страховочка.

Наименование получателя — воообще фраза неочевидная. Но видимо там надо писать ФИО. Зачем ? Есть счет получателя.. и есть страховочка ИНН наконец зачем Получатель ?

В назначении платежа надо руками прописать: НДС  не облагается. Зачем ? Если даже рядом выбрана эта опция. 

Как должно быть ?

  • У каждого банка должен быть идентификатор, это 100%
  • У каждого счета должен быть идентификатор 100%
  • Избавиться от  с НДС/без НДС и не мучить народу голову, должно быть все прощще и однозначнее, Никаких ИПП и ФИО писать не надо.

Итак надо всего 

БИК, Счет, сумма, дата+время отправки

Из всего этого должна генериться одна циферка — Номер Транзакции. Этот номер уникален на все времена для всех банков, этот номер должен быть большим и однозначно определять, от кого, кому, когда и все !!!

_MG_6795.jpg





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru