jkeks блог


История и эволюция методов инвестирования на Форекс



15.8.2014 883 просмотрa ;)


Исторически сложилось так, что не каждому человеку дан набор навыков, которыми необходимо обладать, чтобы стать успешным биржевым игроком. Однако получать деньги от торговли на бирже хочет довольно большое число людей! Поэтому еще с первых лет существования биржи люди придумывали средства инвестирования средств менее удачливых трейдеров в торговлю людей, которые много лет занимаются ей профессионально. Давайте рассмотрим эволюцию механизмов биржевого инвестирования: от доверительного инвестирования  — до Forex mmcis group top 20.


  1. Доверительное управление – самый старый и простой способ инвестировать деньги в биржевую торговлю другого человека. Проще наверное только одалживание денег трейдеру под проценты. При доверительном управлении инвестор вносит деньги на торговый счет, после чего доверяет трейдеру право совершенно свободно совершать сделки на этом счете. При этом трейдер получает полный контроль над депозитом и может легко совершать на нем все сделки, дозволенные правилами брокера. При этом трейдер может так же легко и слить депозит. В связи с этим фактором и трудностями взыскания средств с прогоревшего трейдера, этот вид инвестирования на Форекс стал практически исчезающе редким. О доверительном управлении сегодня стоит говорить только тогда, когда в ведение трейдера передается действительно крупная сумма и он лично знакомится с инвестором, рассказывая обо всех нюансах торговли. Для инвесторов, вкладывающих более мелкие суммы, разработаны другие методы инвестирования.
  2. ПАММ-счета – это вид инвестирования средств, при котором трейдер не получает непосредственного доступа к депозиту клиента. Электронная система просто дублирует все сделки спекулянта на счете инвестора, пропорционально размерам депозитов. При этом допустимые размеры инвестиции снижаются до сотен и даже десятков долларов, а трейдер может спокойно торговать на своем личном счете, обслуживая при этом счета тысяч, а иногда и миллионов клиентов. Инвестор благодарит трейдера частью своей прибыли. ПАММ площадках инвестор может ограничивать средства, которые дозволено потерять трейдеру: при падении размера депозита ниже определенного порога счет замораживается. На счетах ПАММ 2.0 трейдер еще и страхует часть возможных потерь инвестора частью своего депозита. Но торговля одного трейдера по-прежнему имеет риск быть убыточной. Куда надежнее инвестировать в торговлю нескольких трейдеров сразу.
  3. Mmcis index top 20 – новый и самый современный тип инвестирования на Форекс. При этом типе инвестирования деньги вкладываются в торговлю сразу двух десятков трейдеров, риск потерь при этом сводиться практически к нулю: если убыток на каком-то промежутке понесет пара трейдеров, то прибыль от торговли остальных сыграет роль буфера и покроет их!

 





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru