jkeks блог


Как выбрать ружье?



27.6.2014 352 просмотрa ;)


Успех любой охоты зависит от множества разных факторов. И от умения охотника выследить дичь. И от его способности незаметно подкрасться к ней на расстояние верного выстрела. Или терпения и выдержки, необходимых для того, чтобы часы напролет сидеть в укрытии, поджидая подходящий момент для нажатия на спусковой крючок.

А окончательную точку в любом из этих процессов ставит выстрел. Но насколько точным он получится, зависит уже не только от охотника, но и от его ружья. Именно поэтому, только успев оформить все необходимые документы, начинающие с интересом изучают представленное в магазине гладкоствольное оружие http://www.air-gun.ru/index.php?m_id=0&pcat=868&op_cat=1&desc=Hatsan. Найти в его довольно широком ассортименте «свою модель» достаточно непросто.


Хорошо, если у вас есть возможность пригласить с собой в магазин опытного охотника. Его рекомендации значительно облегчат ваш выбор. Но и в том случае, если покупку делать вам предстоит самостоятельно, не мешает прислушаться к советам «бывалых». А они рекомендуют начинать выбор оружия не с изучения технических характеристик, а с оценки его веса.

Один из самых простых способов заключается в том, чтобы раз двадцать подряд вскинуть ружье, прицеливаясь в одну и ту же точку. Как ваше самочувствие? Чувствуете утомление, напряженность в мышцах и учащенный пульс? Это не ваше оружие. Присмотритесь повнимательнее к другим моделям.

Какая вроде бы разница в расположении стволов? А вот опытные охотники ее видят и считают, что в определенных случаях она может быть критичной для начинающего. Ружье с вертикальным расположением стволов позволит вам стрелять точнее. А горизонтальные стволы могут стать помехой, заметно ухудшающей обзор охотнику.

Не стоит стремиться в магазин оружия http://www.air-gun.ru/ с желанием приобрести непременно путь и дорогое, но обязательно «навороченное» ружье. Практическая ценность такой модели на охоте сомнительна, особенно для начинающего. А вот проблемы, связанные с излишне высоким весом, могут испортить вам все удовольствие от охоты.

Выбранную для покупки модель необходимо очень тщательно осмотреть. Во многих случаях при осмотре можно обнаружить заводские дефекты. Особое внимание следует уделить проверке стволов. Начиная с правильности их наружной опиловки и заканчивая осмотром наружной и внутренней поверхности стволов. Так можно выявить даже незначительный изгиб стволов, либо обнаружить вмятины, раздутия и выхват металла.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru