История развития кофе

8.5.2014 - 1397 просмотров ;)

Человечество уже давно придумало универсальные способы общения – действительно, владея определенными навыками, весьма и весьма значительно можно упростить решение многих задач и проблем. Итак, кофе – не просто уникальный напиток, способный объединять очень различных собеседников. Как показывает практика, кофе – самый настоящий стиль жизни, очень важная часть культуры и часть быта.

Итак, кофе – способ пригласить в гости или поддержать беседу, намекнуть про свои симпатии или же продемонстрировать эрудицию. Наиболее распространенная причина употребления кофе – максимально комфортный способ остаться наедине с собой, поразмыслить над интересующими темами.


Мастерские, где производится ремонт кофемашины сименс, знают много легенд и тайн, которыми покрыта история кофе. Максимально точной информации про происхождение благородного напитка, как такового нет – однако забавные версии присутствуют.

ремонт кофеварок

Итак, африканские рабы, которые обрабатывали плантации, жгли сорняки на участке. Также в гору с вырванными растениями попали и деревья с кофейными плодами. Очень необычный запах, который издавал горящий кофе, заинтересовал владельцев участка и так был открыт напиток кофе.

Еще одна версия – в 16 столетии король Франции получил кофейное дерево в подарок и, вместо того, чтобы посадить дерево в саду, приказал приготовить из его плодов блюдо. Собственно, результат мастерская, осуществляющая ремонт кофемашин philips, рекомендует искать в чашках.

ремонт кофеварок

На самом деле, сегодня кофейных деревьев очень много – больше 100 сортов, которыми могут наслаждаться гурманы этого мира. Но для промышленного производства пригодно лишь 2 типа – легендарная арабика и робуста. Промышленное соотношение – 70 к 28%. Да, еще есть 2 процента неизвестных сортов кофе широким массам, но и доступны они только тем потребителям, которые имеют большой кошелек.

Арабика – это элитный кофейный сорт для производства напитка, выращивание которого требует очень капризных и сложных климатических условий. Немного подробностей – должны быть высажены деревья не ниже, чем в 600 метрах над уровнем моря. Идеально подходят плантации, расположенные на уровне 2 тысяч метров.

Знатоки и ценители кофе, кроме сортов и названия, также квалифицируют этот материал по нескольким критериям – наличие ароматических компонентов, способ обжарки, а также тип кофейной смеси.

Источник статьи: http://coffee-profi.com.ua/

Статьи из раздела, Видеочат рулетка