jkeks блог


XField Paintball 2 — сомнительный онлайн пейнтболл для Android



30.3.2014 409 просмотров ;)


 

Пейнтболл – популярная мужская забава, в которой есть свои собственные правила, своя униформа и прочее. Сегодня мы с вами взглянем на виртуальный аналог это увлекательной игры на Android и посмотрим насколько хороша эта игра. Кроме того тут можно скачать игры на андроид планшет бесплатно http://vipandroid.ru/all-genres/tablet/.


Игра чертовски противоречива. Достаточно почитать комментарии в Маркете, чтобы понять, что кто-то любит игру до бесконечности, а кто-то ее люто ненавидит. Резонно предположить, что, скорее всего, и сегодняшний обзор пройдет в каком-то одном ключе. Сначала хочется привести все те фразы, которые говорят сами разработчики о своей игре. Так, они нам обещают такие вещи, как оборудование оружия реальных брендов, официальные поля битв, многопользовательский режим, поддержка контроллеров и маски. Все вышеперечисленное действительно есть в игре, но где же хоть одно слово про сам игровой процесс, про графику, про звук, про динамику? Честная компания.

XField Paintball 2 Mobile Game Free to Play Real Multiplayer GI Sportz SC Village

 

Давайте сразу зайдем в магазин (а игра, как вы догадались, условно-бесплатная). И действительно видим, что по обвесу, стволам, шарикам – все как и обещали нам разработчики. Игровая валюта – баксы – зарабатывается за бои, но, как вы догадались, также может быть приобретена в неограниченном количестве за реальные деньги. Для соло-игры это еще куда ни шло, но для сетевой игры явный перебор. А еще имеем так называемый кислород, который является нашим ограничением по боям. Гонять нахаляву полдня не выйдет.
Вот сначала отбашляй, а потом иди и нагибай. Для этого тут валюта – желтые шарики? Откуда брать? Конечно, из кошелька. Приодеться тут можно и стильно, и ствол приобрести с топ-характеристиками, но пути два: или капитально вложиться, или влачить жалкое существование ой как долго.

X Field Paintball 2 [Gameplay HD]

 

Тут мы как раз и подходим к самим боям. Первый камень в огород игры это баланс команд. Если вы считаете, что это нормально, когда двоих первоуровневых игроков закидывают против команды пятнадцатиуровневых игроков, то бросьте в меня камень. Нонсенс чистой воды. Вот и попробуй не разбить устройство о стену, когда твоя команда проигрывает очко не успев вылезти из убежища.

Благо интересно разработчики подошли к системе управления. В том, что шутеры на тачпаде это жестоко — знают все. Но тут нашли интересный выход из положения: если правым тачем (это, который прицел) кратковременно проводить, то мы поворачиваем. А если прикоснуться, не отпускать и при этом водить снова, то мы начинаем стрелять попутно прицеливаясь.

XField Paintball Walk in the Field Millennium

Вот за такой подход браво! 
Но он, правда, не особо и спасает – все равно прицеливаться катастрофически сложно. Тому свидетельствуют сцены, когда двое в пару метрах друг от друга долго не могут попасть. Прицел норовит улететь куда-то туда и даже настройка чувствительности не всегда помогает ему не залететь в небо. Но и это полбеды. Можно понять, что игруля пока что еще находится в бете и имеет порядковый номер от запятой после нуля. Но, братцы, зачем в опциях настройки музыки, если самой музыки в игре нет вообще? Кратковременные гимны в случае побед, естественно, не в счет.
Да и звуковые эффекты расстроили, честно говоря. Да, понятно, что пейнтбольное ружье не огнестрельное и грохота тут быть не должно. Но и не тихие пиф-паф на фоне почти гробовой тишины.

  • Где крики?
  • Где реплики?
  • Где наконец хоть что-то, что даст игровую динамику?
XField Paintball 2 & MOGA !

Динамики не дает и сам геймплей. Хоть тут и есть возможность ускоряться, приседать, ползать здешняя графика и анимация сводит все эти потуги на нет. Все выглядит топорно, чопороно. В общем, очень плохо. Сложно понять тех, кто воспевает хвалебные оды этой игре в комментариях на Маркете.

Эта игра не то, что не цепляет – она просто делает все возможное, чтобы у игрока не возникало желания вновь возвращаться к ней. Нам хотелось сделать обзор максимально объективным, но когда игра вызывает раздражение, то уж простите, но ни одна журналистская этика этого не выдержит.

Другие заметки на эту тему:

 

Анекдот

По ошибке оказавшись на площадке для пейнтбола, молдавские маляры
провели ковровое бомбометание.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru