jkeks блог


Недвижимость в Сочи



25.3.2014 906 просмотров ;)


 

До мирового кризиса рынок недвижимости в Сочи развивался бешеными темпами, в основном за счет инвесторов-перекупщиков. Квартиры в сочи без посредников http://midgardsochi.ru купить было не легко. Последние вкладывали деньги в жилье еще на стадии строительства и вскоре продавали его третьим лицам еще до завершения постройки. После 2008 года число сделок значительно сократилось, и наполовину упали цены. Инвесторы-спекулянты, естественно, ушли с рынка недвижимости. Рынок заработал по-новому. 


Сейчас типичными покупателями недвижимости в ОАЭ являются владельцы малого и среднего бизнеса. Интересно, что именно русскоязычное население составляет довольно большую часть среди таких покупателей. Активней всего за последнее время здесь приобретали жилье индийцы, британцы и пакистанцы. 


Как известно, в Сочи мало коренного населения, около 90% жителей города – это иностранцы из разных стран, которые здесь работают и отдыхают. И поскольку все нуждаются в жилье, кто-то на короткий срок, а кто-то и на более длительный период, то такой вид заработка, как сдача недвижимости в аренду, очень популярный и выгодный. Огромным плюсом является и то обстоятельство, что здесь не снимают налогов ни на недвижимость, ни на доходы. Цена аренды с каждым годом растет, причем такими темпами, что многие наниматели вынуждены делить квартиры с другими семьями, чтобы иметь возможность оплатить проживание. 


Особым спросом среди выходцев из СНГ для приобретения недвижимости пользуются районы побережья, среди них Сочи Марина и Пальма Джумейра. Здесь беспрепятственно можно купить квартиры и виллы, а также и без проблем их можно продать или сдать в аренду на короткий или длительный срок. 


Цены квартир, которые продаются, например, на «стволе» пальмы, рассчитаны не на самого бедного покупателя. Скажем, стоимость односпальной квартиры, расположенной в жилищном комплексе, который располагает частным пляжем, — от 200 до 500 тыс. долларов. Двуспальной — от 300 до 680 тыс. долларов. Цена на люксовые квартиры достигает в среднем 500-600 тыс. долларов. На «ветвях» Пальмы Джумейра можно купить дорогущие виллы стоимостью от 2 до 5 млн. долларов. По мнению специалистов, доход от аренды такого жилья может составить до 6% от размера инвестиции.
Купить квартиру в сочи http://midgardsochi.ru можно немного дешевле: односпальную – за 200-300 тыс. долларов, двуспальную – за 320-500 тыс.
Чуть дальше от моря есть районы, где жилье стоит еще меньше, но качество его достаточно высоко. Такие апартаменты продаются с современной бытовой техникой и встроенной кухонной мебелью. 


В районе Дискавери Гарденс можно приобрести и бюджетные варианты – квартиры с одной спальней стоимостью до 150 тыс. долларов.
За несколько последних лет в Сочи было огромное количество значительных жилых построек, однако население возросло за счет притока иностранцев. Сочи притягивает стабильностью, ростом экономики, возможностью заработать на инвестициях и умеренным налогов.

midgardsochi.ru

 

Анекдот

— Да, хорошо родителям, у них любовь… а нам потом жить!
«Утомленные солнцем», Сочи

На рынке недвижимости в Сочи — парадокс
Когда лучше купить квартиру в Сочи | Вестум.RU
GEO Портал DomSochi.com — недвижимость Сочи | Квартиры на «Дом Сочи»





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru