jkeks блог


Обзор фотоаппарата Sony DSC QX10



5.3.2014 660 просмотров ;)


Хотя, встречаются и инновационные новинки, к которым можно смело причислить и компактный фотоаппарат Sony DSC QX10, в виде форм-фактора объектива. Для такого фотоаппарата в качестве видоискателя необходим планшет или смартфон.

Стоит только «одним глазком» взглянуть на камеру, как сразу напрашивается ряд вопросов. Дело в том, что она напоминает самый настоящий объектив, безо всякого намека на корпус. Хотя, в действительности, сама камера со всеми своими особенностями и находится внутри такого объектива, который имеет очень небольшие размеры и с легкостью помещается в одной руке.


Размеры объектива составляют 6,2х6,2 см при высоте в 3,3 см при массе в 105 г в выключенном состоянии. Когда он включается в работу, матрица выдвигается вперед, поэтому высота его несколько увеличивается.

В комплекте такого объектива идет специальное крепление для смартфона. Надо сказать, что крепление универсальное, поэтому на него можно крепить практически все модели смартфонов. Но если планируется такой объектив-фотоаппарат подсоединить к планшету, то придется отдельно потратиться на приобретение дополнительного крепления.

Непосредственно под диском крепления к смартфону (планшету) располагается аккумуляторная батарея емкостью 600 мАч, которая позволяет без дозарядки произвести 200-300 снимков. Там же имеется и слот для внешней памяти типа microSD. На боковой поверхности объектива можно обнаружить закрытый пластмассовой заглушкой разъем под microUSB. Что касается экрана, то здесь его нет, в принципе.

В модели Sony DSC QX10 http://simplereview.ru/photo-video/photocamera/3630-detaljnyj-obzor-sony-dsc-qx10.html установлена матрица Exmor RCMOS на 1/2.3 дюйма, которая позволяет фотографировать различные объекты с разрешением 18 Мп в соотношении 4:3 и 13 Мп в соотношении 16:9. Кроме того, камера позволяет увеличивать объекты съемки с 10-кратным увеличением. Среди других инновационных технологий надо отметить Wi-Fi и чип NFC. В момент подключения смартфона происходит автоматическая синхронизация с ним.

Ввиду того, что отснятые кадры автоматически, посредством Wi-Fi передаются в память смартфона или планшета, то реальная автономность работы оказывается значительно меньше, нежели заявляет производитель.

В целом, данную камеру можно смело назвать очень хорошим экспериментом, хотя для профессиональной съемки, как можно уже догадаться, такая камера не подходит. Более подробный обзор фотоаппарата Sony DSC QX10 вы можете посмотреть тут http://simplereview.ru/photo-video/photocamera/3630-detaljnyj-obzor-sony-dsc-qx10.html





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru