jkeks блог


Как происходит замена стекла iPhone 5c



11.2.2014 840 просмотров ;)


Несмотря на то, что Retina-дисплей бюджетного iPhone 5с защищен стеклом, которое является ударопрочным и имеет олеофобное покрытие, побывав «в умелых руках» и эта бюджетная модель нередко нуждается в замене стекла. Самый надежный и проверенный способ восстановить прежний вид смартфона – обратиться в ремонтную мастерскую myiphones.ru. Там вам за 9600 рублей 35 минут произведут замену и бесплатную диагностику.

Как меняем стекло на iPhone 5с

Для ремонта iPhone 5с понадобится не только новое оригинальное стекло, но и специальные инструменты:


  • Набор маленьких отверток для откручивания пяти лепестковых и крестовых винтов, которыми прикручен экран, коннектора и защитной металлической пластины модуля дисплея;
  • Вакуумная присоска для снятия модуля дисплея и диэлектрическая лопатка для отделения стекла от тачскрина;
  • Леска или прочная тонкая нить для снятия стекла;
  • Фен, для нагрева гелиевого клея, которым приклеено стекло к тачскрину;
  • Специальный клей.

Итак, замена стекла iphone 5с происходит по следующей схеме. Сначала нужно снять экран смартфона. В принципе можно этого не делать, так как в новых iPhone, к числу которых относится и 5C, стекло приклеено к тачскрину специальным клеем. Но если вы производите замену впервые, то существует риск залить весь аппарат клеем, что приведет к дополнительному ремонту, а то и вообще безвозвратно выведет смартфон из строя. Лучше потратить немного больше времени, но перестраховаться.

После отделения экрана, откручиваем металлическую пластинку, затем периодически нагревая феном, отделяем стекло от тачскрина. Делать это нужно очень аккуратно, нагревая по 5 – 10 секунд место, где вы будете отрывать осколки. Необходимо осторожно поддевать стекло диэлектрической лопаткой, при этом между тачскрином и стеклом должны образовываться пузырьки. Если пузыри не появились, стекло следует нагреть еще. Не забываем о резинокчах, сеточках динамика и пластиковых ванночках датчиков приближения. На новом стекле их нет.

После того как вы уберете все осколки стекла, необходимо аккуратно и полностью смыть старый клей с тачскрина. Затем заклеить скотчем на новом стекле и тачскрине, которые не должны быть залиты клеем. После чего необходимо нанести новый клей на тачскрин и аккуратно приложить стекло так, чтобы между ними не было просветов. Прижать детали друг к другу и подсушить. После того как клей подсохнет, необходимо убрать его излишки и собрать экран в обратном порядке, вернув его на место.

А стоит ли экономить?

Приступая к замене стекла на iPhone 5c, следует убедиться, что смартфон цел и нормально функционирует. Мастера, работающие на myiphones.ru, проведут не только бесплатную диагностику вашему аппарату, но быстро и качественно поменяют стекло.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru