jkeks блог


Отдых в сауне. За и против.



1.1.2011 477 просмотров ;)


Ну во первых.. у вас наверняка слово сауна ассоциируется со словом – парилка. Но это вовсе не так. Сауна включает в себя парилку как один из обязательных атрибутов. А вот долго отдыхать в парилке категорически не рекомендуется ни на одном сайте. Просто ни к чему – рисковать здоровьем. Правильнее сауну использовать для общения, или если уж разговорились, то нужно выйти из душного помещения.

Ну а сауна из себя может представлять все что угодно

По этой ссылке  видно сауны города Санкт Питербурга


Ищем сауны здесь

Кстати по этой ссылке можно найти целую массу отличных саун. Посмотреть и пошетнуться от приколоченного к уму мысли о том что сауна это парилка.

Неправда.

Если вас “индивид” приглашает в сауну, то в этом нет ничего страшного, страшное в парилке, а не в сауне.

Как правило в древнерусских селениях сауна обозначает предбанник и парилка. В предбаннике можно ополоснуться, т.е. там есть душ полотенце, мыло и т.п.

Сейчас так называемые предбанники – это основная часть сауны, где можно искупаться, поиграть в бильярд, полежать, погонять чаи, напитки разные, телик и естественно пообщаться и т.п.

Вот и сломали стереотип. И Расскажите об этом другим !

Существует вопрос, а как же все таки парилка может убить человека тем более в сочетании с простым общением ?

Ответ прост: Организм человека получает ожог, слабый, но постоянный и сразу всего тела, организм начинает бороться с ним. Начинают расширяться сосуды, для улучшения теплоотдачи, кровь начинает циркуливать все быстрее и быстрее это увеличение нагрузки на сердечко. Разные разговоры сами по себе вызывает дополнительную нагрузку на сердце, вызывая интенсивную работу мозга, ну если вы общаетесь на темы которые заставляют волноваться. Совместно эти два обстоятельства заставляют усиливать ритм работы сердца, что может вызвать срыв.

Вы не видите этого процесса, но представьте себе шланг по которому бежала вода, она бежала спокойно, но вот в нее подали высокое давление воды, и шланг напрягся, а если в нем были слабые места, рано или поздно они дадут течь, т.е. сломаются. Все полностью  аналогично.

Будьте внимательны!





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru