jkeks блог


Автоматизация работы мелкого предприятия по созданию Памятников, Надгробий и Плит.



24.7.2013 429 просмотров ;)


Сегодня был на экскурсии на одном мелковатом предприятиии площадью около 10 соток, где вырезают узорные плиты и надгробия для ушедших из мира сего.

Всего выстовочных экземпляров было штук 30 плит разных размеров и дизайна. Даже камни были разные. Но когда я увидел что заказ происходит вручную, без компьютеров я был шокирован. Хозян предприятия грек, с трудом говорящий по русски пытался все время доказать что ему дали мелкую фотографию для плиты. Но самым удивительным было то что мужик заполял минут 10 бланк на заказ и еще до этого делал эскиз могилы.


Я подумал и в голове созрела такая мысль для автоматизации.

Мужику не нужен компьютер, ему нужен лишь планшет и немного интрнета. К планшету конечно было бы удобнее прикрутить клавиатуру, но можно и без нее.

Итак как происходил бы заказ как в сказке:

Мужику сообщают:

  • номер выбранной плиты
  • тип фотографии (овал или гравюра или керамика)
  • количество мест
  • расположение фото
  • расположение доп.рисунка
  • надо ли подпись гравировать или она будет на фото
  • покрывать ли фото дополнитеьным слоем защиты

Если плита делается под заказ, то к заказу прикрепляется эскиз. Тут мужик признался что из-за этого они и не ставят компьютер. Но эскиз можно сфотографировать прямо с бумажки, а если дали настоящий чертеж, то его можно положить на полочку и в заказе уточнить номер чертежа на полочке. =)

Все это элементарно. Не так ли.

Теперь самый интересный вопрос:

Как распечатать заполненную копию заказа для заказчика ?

Да элементарно. Кроме планшета нужно купить еще и простой принтер с Wifi Думаю любой планшет сможет отдать в печать что угодно.

Кроме того, если вместо десктопной программы сделать сайтик, то мы бы смогли отвязаться от планшета, а так же вообще принимать заказы через интернет. Этакий калькулятор типового заказа. Однако в этом случае было бы неудобно  отправлять снимки. Точнее как неудобно. Наоборот — удобно. Сфоткал — фотка ушла в инет и прикрепилась к делу ссылкой.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru