jkeks блог


Что делать если Роскомнадзор / Ростелеком заблокировал твой сайт ?



17.7.2013 695 просмотров ;)


Спасибо..

Если ваш сайт оказался на одном IP адресе с злостным нарушителем закона, точитайте что нужно делать (конечно же первым делом все переезжают на другой IP, но так тоже надо сделать как описано ниже)

Unhandled_Exception, 17 июля 2013 в 20:54 (habr)

Идем на letters.kremlin.ru/send, выбираем «получить ответ в письменной форме», заполняем свои данные, в качестве тематики выбираем «Конституционный строй», в сообщении пишем:

Господин Президент,
Из сообщения ФГУП ИТАР-ТАСС, расположенного в сети Интернет по адресу www.itar-tass.com/c95/787895.html, мне стало известно, что компания РосТелеком (далее — Компания) в целях исполнения решений о блокировке доступа к интернет-сайтам, идентифицируемым доменными именами, блокирует такие сайты по IP-адресу. При блокировке интернет-сайтов по IP-адресу заблокированными оказываются также интернет-сайты, которые имеют IP-адрес, совпадающий с IP-адресом блокируемого интернет-сайта. Ростелеком указывает, что он понимает, что в результате его действий заблокированными могут оказаться также сайты, в отношении которых отсутствует решение о блокировке.
Согласно Конституции каждый имеет право свободно получать информацию любым законным способом. В результате действий Ростелекома граждане-клиенты Ростелекома не смогут получать доступ к сайтам, которые не подлежат блокировке. Таким образом они лишаются права на получение информации.
Прошу:
1. Проверить заявление Компании, внутренние инструкции Компании о блокировках интернет-сайтов на соответствие законам РФ.
2. Поручить исполнение соответствующему органу.
3. Уведомить меня письменно в сроки и порядке, установленные законодательством, о ходе рассмотрения заявления.

Это занимает три минуты. Пойми, если ты не отправишь заявление, никто не отправит. Сегодня у тебя не найдется три минуты на то, чтобы защитить Конституцию, завтра дяди разрешат тебе посещать только kremlin.ru и то только по специальной лицензии. «Я всегда думал, почему не нашлось никого, кто бы это остановил. Потом я понял, что этим никто был я» (с). Не будь этим никто.

Опубликуйте у себя на блоге чтобы вы сами знали что делать.

и еще

Читаем для общего развития:

http://m.habrahabr.ru/post/186894/

http://www.mdemin.ru/information/i/92







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru