jkeks блог


GGLka поколения 1.4.x автофорамтирование списков и таблиц



29.4.2013 747 просмотров ;)


Упор GGLka в ветке 1.4.x был сделан на возможность вставки готовых таблиц и списков с чужих сайтов.

Копипаст не пообщрается конечно, однако списки и таблицы нужны не для набивания объема статей, хотя увеличение объема статей — всегда вещь положительная.

Возможность вставки таблиц и списков в статьи нужна для того чтобы статья получилась наиболее информативная и как следствие более полезная, нежели портянка текстовины, пусть даже и разбавленная картинками и врезками видео.


Да, теперь GGLka  умеет следующее:

Тот кто выдает задание (Критер), может в задание вставить список таблицу и вообще любой контент из интернета, но скажете вы.. как это все барахло форматировать ?

И правда.. у Критера есть поле статьи в HTML формате, где он может вписать вообще все что угодно, даже сам написать статью или ее часть. И тут критер, понимая что копирайтер не всегда умеет добыть желаемую информацию, сам добавляет в статью желаемые элементы. Например если статья про детскую одежду, почему бы в статью не вставить список брендов, или не вставить категории одежды, ну там шляпки, обусь, куртки и т.п.

Это отличная идея о которой копирайтер не сможет догадаться, а критер-то это уже знает и может наставить копирайтер на путь истинный. Копирайтер же увидев список брендов, не будет задумываться о чем же написать в детской одежде, а начнет вспоминать что он знает о некоторых брендах или даже поищет что-то и найдет что-то интересное. т.е. В статье не будет высасывания из пальцев, а будет целенаправленное движение.

Данный эффект уже сообщили мне мои копирайтеры. И это я считаю обаледнный эффектом.

К тому же кроме увеличения объема статьи, мы получаем косвенное удешевление стоимости, и наиболее гладкие отношения с копирайтерами.

Что может форматировать критер ?

Кроме того что он может просто вставить любой HTML код в статью, он сможет автоматизированно произвести следующие операции:

текстовый список преобразовать в HTML список, например

sdfs

fsdf

sdf

превратиться в

<ol>

<li>sdfs</li>

<li>fsdf</li>

<li>sdf</li>

</ol>

Статью  теперь можно открыть в браузере.

Может преобразовать кодировку. Как правило вставляя текст с сайтов в обычное поле он часто бывает в UTF кодировке (GGLka полностью в windows кодировке)

Поэтому есть кнопочка преобразования кодировки.

 

И последняя кнопка это преобразование грзного HTML в чистый. Если вы вставите кусок HTML кодас чужого сайта, то в нем будет много мусора. Разные атрибуты, события, коментарии лишние тэги. Все это чистится и остается только нужное.

 

1.4.x так же со стороны копирайтера научилась красиво отображать описания. Дополнения в описании, подсказки, подзаголовки из бирж, выделяются разным цветом, а ссылки автоматически преобразуются в настоящие ссылки. Нажимая на ссылки открывается отдельное окно Chromium поверх программы? и копирайтер легко может почитать ссылку, кторую указал Критер. Например на википедию.

 

Большим нововведением стала переработка интерфейса Критера. Сильно все меняется. Не успеваю привыкать. Но так и должно быть.

 

Так же исправлена масса багов.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru