jkeks блог


Ферма копирайтинга, или Кто будет нести вам золотые яйца?



18.3.2013 596 просмотров ;)


По имеющейся статистике, большинство людей умеют читать лучше, чем писать. Если вы относитесь к тем, кто грамотно, понятно, а самое важное, интересно излагает поток мыслей на бумаге или мониторе компьютера, то пришло время спросить себя: «почему я ещё не миллионер?». Такая примета как писательский зуд в пальцах — это к деньгам!

Попытаться заработать на своей статье в интернете можно несколькими способами. Но непременным условием интернет-заработка, конечно же, остается наличие компьютера и доступа ко всемирной паутине. Если человек становится на «копирайтерскую стезю» без перечисленной амуниции, то должен смириться с трудностями, которые будут возникать у него по ходу дела. Иначе, его творение не сможет попасть ни в один сборник статей http://stateyki.org.ua/. Без цифровых технологий сейчас очень проблематично пробиться к мешку с деньгами. Кстати, вот вам и тема для вашего первого интернет-опуса — напишите о трудностях работы копирайтера у которого отсутствуют элементарные средства для исполнения своей роботы.


Итак, мы ограничимся тем, что вы не бегаете по интернет-кафе и не ищете очередной лизинговый ноутбук, а занимаетесь исключительно творческой работой.

  1. Вы прилагаете некоторые усилия, пишите довольно неплохую статью и продаете ее одному из многочисленных интернет-проектов, которые нуждаются в контенте соответствующей тематики. Главное, чтобы текст был не плагиатом и мог заинтересовать не только вас, но и потенциальных читателей. В предложенном варианте вам, как охотнику, придется порыскать в «нете» в поисках клиентов. Но ничего, одна удачная находка окупит потраченное время и нервы. Главное, чтобы литературный ручей не пересыхал. Вообще, проще выставить свою статью на продажу в интернет — магазин статей и контента http://stateyki.org.ua/exchange-articles-links-and-freelancers/. Это то самое место, где и проходит купля-продажа статей.
  2. Другой способ заработка на написании статей более творческий. К тому же он немного сложнее. Правда, сложней только относительно, так как для многих уже не является проблемой создание собственных сайтов. Как вы понимаете, речь идет о размещении ваших собственных статей на собственном интернет ресурсе.

Что касается второго способа, у вас возникнет вопрос «как получить деньги от размещения на своих веб-страницах статей»? Здесь тоже предусмотрено несколько вариантов.

  • Вы можете стать продавцом своих статей. То есть создать сайт, который будет заниматься продажей вашего же контента. Здесь главное не продешевить и застраховаться от кражи своего творения. Поэтому нужно выставлять на всеобщее обозрение только аннотацию к своей статье.
  • Можно пойти другим путем и открыто представить всем пользователям «нета» собственные шедевры, чтобы они могли, например, читать статьи о мебели http://www.stateyki.org.ua/category/services/furniture/. А зарабатывать вы будете на контекстной рекламе, которая будет размещена рядом. О контекстной рекламе в паутине можно найти массу информации, так что попробуйте и этот способ.

Какой из этих вариантов самый прибыльный? Разные копирайтеры оценивают по разному успех этих способов, потому, что у каждого был свой собственный опыт. Так сказать своё собственное «писательское ДАО». Кому-то пофартило продать выгодно свой контент, кому-то больше улыбается зарабатывать на щелчках пользователей, которые прочитали статью.

Как сложится судьба у вас? Это просто определить. Начинайте действовать уже сегодня, комбинируя оба способа и становитесь миллионерами.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru