jkeks блог


Купить VDS или арендовать Dedicated сервер?



14.3.2013 629 просмотров ;)


С каждым годом требования к хостингу неуклонно растут. Совершенствуются и усложняются веб-проекты, серьезных затрат ресурсов требуют и современные системы управления сайтом. От выбора способа размещения сайта в сети зависит многое. Неправильный выбор хостинга приведет к медленной работе сайта, что очень не понравится посетителям ресурса. Это особенно важно для коммерческих проектов: интернет-магазинов, банковских сайтов, электронных платежных систем и т.д. Еще совсем недавно существовало два способа хостинга. Это обычные виртуальные серверы и более надежный вариант – Dedicated сервер http://ekvia.com/dedicated-server/. Теперь появились и виртуальные выделенные серверы.


Dedicated сервер

Dedicated сервер – это предоставление отдельной физической машины, которая находиться в полном распоряжении клиента. Физические выделенные серверы имеют наиболее высокую производительность в сегменте хостинга. По сравнению с VPS они имеют определенные преимущества. Полная управляемость – это самое главное преимущество. Владелец может самостоятельно обновлять конфигурацию, ставить новое программное обеспечение и пр. По сравнению с VDS, у клиента есть физический доступ к аппаратной части. Dedicated сервер дает своим пользователям уверенность в достаточном резерве и необходимом количестве машинных ресурсов. Для серьезных проектов это крайне важно. Но этот способ размещения стоит достаточно дорого, и позволить себе его может лишь крупный проект.

Virtual Dedicated Server

Понятие Virtual Dedicated Server или Virtual Private Server означает виртуальный выделенный сервер. Суть разработки такова: на одном компьютере размещаются несколько виртуальных серверов. Ресурсы используются ими совместно. Между несколькими пользователями разделяется мощность процессора, память и емкость жесткого диска. Каждый VDS имеет свою собственную операционную систему с информацией, настройками и установленными программами и работает независимо от других и никак с ними не пересекается.

Купить VDS – фактически означает получить настоящий выделенный сервер, но меньшей мощности, чем отдельные современные системы. Пользователь получает доступ к системе и имеет возможность менять конфигурацию всех параметров, настраивать операционную систему, устанавливать абсолютно любые приложения и программное обеспечение.

VDS имеют два главных отличия от обычного виртуального хостинга. Пользователи хостинга не могут управлять ресурсами своего сервера. Чтобы получить больше возможностей необходимо купить VDS. К тому же владельцы VDS получают гарантированный объем пространства на диске, оперативной памяти и процессорной мощности. В то время как традиционный виртуальный хостинг может гарантировать только определенный объем пространства на диске.

Таким образом, купить VDS http://ekvia.com/order/ – это оптимальный вариант для проектов средней загруженности, что-то среднее между обычным хостингом и реальным компъютером. Такое решение рекомендуется для небольших сайтов. Виртуальный хостинг не сможет обеспечить достаточный уровень безопасности и надежности, а выделенный сервер окажется нерентабельным. Для серьезных и крупных проектов целесообразнее выбрать Dedicated сервер.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru