jkeks блог


Опасна ли линкоторговля сегодня ?



10.3.2013 782 просмотрa ;)


Данная статья участвует в конкурсе «Тенденции рынка ссылок»

Давайте сначала посмотрим на некоторые факты линкоторговли:

9 фактов о будущем ссылкоторговли.

0. Первое на что обращают люди внимание это как работает ссылкоторговля в других странах. Ну точнее в США. Зарубежье на сегодня обречено на использование ссылочного продвижения. На бугорьем бирж типа SAPE намного больше чем у нас.

http://www.text-link-ads.com/
http://www.linkworth.com/
http://www.backlinks.com
http://www.linkadage.com/

tradeweblinks.com
dynamicbluelink.com
backlinks.com
bidonlinks.com
authoritydomains.com
text-link-sales.com
link-vault.com
direct-link-ads.com
linkbliss.com
buy-text-links.biz
teliad.de
onewaylinkexchange.net
linklift.de
text-links-mieten.de
linkadage.com
text-link-ads.com
receivelinks.com
reverselinks.com
textlinkbrokers.com
linking-service.com
linkbuy.de
linkindustry.com
linkworth.com
adfuel.com
livecustomer.com
textlinkpopularity.com
afpilot.com
impactlinks.com
onewaytextlinks.com

Это лишь список наиболее известных для нашего уха, Торговля ссылками идет на УРА и никакой Гугл не остановит эту торговлю (Шутка).

  1. Линкоторговлю контролирует Google. Именно от Google исходит самый большой страх за разрушение бизнеса линкоторговли. Если там (в США)  поломается, то есть большая вероятность что Яндекс тоже начнет ломать все подряд. Хотя Яндекс сейчас кажется наиболее агрессивен к ссылкам, (вспоминаем АГС). Но Яндексы ослабили гайки и больше их не закручивают, а вот Google в последнее время пишут что начал их крутить.
  2. Линкоторговля — самый эффективный метод монетизации PR. Если у вас есть страницы с PR>0, то вы можете начать их отжимать. И кажется что в некоторых случаях аренда текстовых ссылок является наиболее эффективным способом отжима на Пиаристых страницах. Отличный пример продажи ссылки со страницы PR3 за 40$ в месяц на LinkWorth: http://www.nulled.cc/threads/177518/
  3. Не будем обижать и Тиц. Стоит только сайту получить Тиц10 и вероятность окупаемости практически любого сайта на текстовых ссылках резко перепрыгивает 100%.
  4. Яндекс наказывает за линкоторговлю. При неблагоприятных условиях, сайт, который начал продажу арендованных ссылок может улететь под фильтр АГС. А это как правило конец домену.
  5. Линкоторговля у Google как правило гасит PR страницы с которой продается ссылка.
  6. В США линкоторговлю использовали как дополнительный инструмент для продвижения. До 30% бюджета считается приемлемым на затраты ссылок (хотя надодобавить что это ссылок вообще а нетоько арендованные).
  7. В России до 8% сайтов зарабатывают на ссылках. Известен случай заработка на ссылках церковью. На ссылках зарабатывают популярные журналы, радиостанции, новостники и т.п.
  8. В России только начинают учитывать количество траффика при покупке ссылок (Trustlink). В забугорье это считается нормальной практикой (хотя и учитывается убогий показатель Алексы)

 

Дак что же будет с ссылками, погубит ли их Google или Яндекс окончательно ?

Как мы знаем из истории, ни Яндекс и ни Google не решились окончательно прибить рынок аренды текстовых ссылок, хотя попытки проделать этот трюк были. И дело даже не в желании погубить этот рынок, а в желании навязать контекст и CPA (ведь это исключает искусственную накрутку). Попытки заработать ставят любой сайт под удар поисковых систем, но на самом деле в умелых руках текстовые ссылки не только не причиняют вреда сайту, но и позволяют зарабатывать неплохой дополнительный доход.

Опасно ли торговать ссылками ?

Арендная Линкоторговля — это тень и эффективный дополнительный метод продвижения, но только в умелых руках.

Статья написана при поддержке — cmse.ru — авторизованного дилера Sape.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru