jkeks блог


iPhone 5 в сравнении с iPhone 4S. Что лучше купить? iPhone 4S в Красноярске.



26.2.2013 736 просмотров ;)


Выход в свет пятой версии знаменитого смартфона от Apple сопровождался противоречивыми отзывами. Кто-то называл его «эволюцией совершенства», другие же отнеслись к новинке с ярко выраженным скептицизмом. Однако, полностью нейтральных отзывов гаджет не получает. Так что же особенного в пятом поколении «яблочного» смартфона? Стоит ли тратить на него деньги? Ведь на iPhone 5 цена http://krasapple24.ru/collection/iphone-5-2 установлена вовсе не низкая. Или же лучше купить iPhone 4S http://krasapple24.ru/collection/iphone-4s, который уже зарекомендовал себя, как очень надёжное и удобное устройство? Пожалуй, ответить на эти вопросы будет проще, если сначала сравнить обе эти модели.


Дизайн со времён iPhone 4S ощутимо изменился. Новый смартфон слегка удлинился, но стал тоньше и легче за счёт использования в корпусе алюминия вместо стали. Теперь устройство весит всего 112 грамм против 140 грамм модели 4S.

Пятая версия iPhone получила дисплей на четыре дюйма с разрешением 1136*640 и модернизированной технологией интеграции сенсорной панели с жидкокристаллическим экраном, что улучшило цветопередачу. Также ей достался более мощный процессор A6, который вдвое производительнее, чем в предшественнике, и обновлённый модуль беспроводной связи. Стоит отметить, однако, что многие пользователи жалуются на хрупкость дисплея у iPhone 5.

Камера также довольно сильно модернизирована. Несмотря на то что разрешение её матрицы осталось прежним – 8 МП, оптическая система была серьёзно переработана, что облегчает съёмку в условиях плохой освещённости. Кроме того, в качестве защиты объектива теперь используется сапфировое стекло. Видеосъёмка в новом поколении смартфонов Apple теперь возможна в разрешении 1080 П, а звук на видеозаписи и при передаче голосовых сообщений стал чище – тому способствует тройная система микрофонов. А еще появилась возможность делать фотоснимки прямо во время съёмки видео.

Стоит упомянуть также о времени автономной работы. Собственно, и iPhone 5, и iPhone 4S в режиме средней загрузки держатся примерно одно и то же время – порядка десяти часов. Однако, в режиме ожидания пятое поколение смартфонов Apple работает рекордное количество времени – 225 часов.

Итак, различия, конечно, в моделях есть. Но такие ли они значительные, чтобы останавливать выбор на самой последней и дорогой модели? Действительно, в обеих версиях металлический корпус и дисплей Retina. Производительность iPhone 5, конечно, выше, но и в предыдущей версии она была вполне приемлемой. Тем более на предшествующую модель постоянно снижаются цены, и приобрести её проще. Например, можно выгодно заказать iPhone 4S в Красноярске http://krasapple24.ru/ с доставкой на дом.

 





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru