jkeks блог


Исскуство монетизации сайтов.



1.2.2013 462 просмотрa ;)


Смотри что на сайте ?

Контент.. 60 страниц текста, весь в индексе, тематики развлекательной, Лайков море, народу тоже, ну человек 500 в сутки. Тиц 0.

Говноссылки

Сапы отпадают с таким Тицем, да и страниц мало. Хотя если охота 2рубля в сутки, то в бан за это сайт не уйдет. Но вот вес сайта растеряется и позиции могут просесть. Поэтому ставим болт на Говноссылки до появления Тица, а с хорошими лайками Тиц вырастет сам собой, надо только время. Ну конечно не из-за лайков вырастет, а от бэков нормальных, только они сами собой долго будут появляться. Своей сеточки у авторов сайта нет, а линкбилдить сайт ради Тица — смыса не вижу большого с 1-2 рублей на 5 рублей скакать в сутки.

Дальше интересуемся, а хотят ли хозяева выжать ВСЕ из сайта и не жалко ли им вообще аудиторию ? т.е. можем мы монетизироваться черными серыми методами..

Хозяева одобрямс с целью теста. Но на сапу все равно Болт.

Ставим контекст.

Контекст развлекательный и юзеры активно не любят читать, поэтому РСЯ нам не подходит. Расставляем Адсенс картинки. Тесты опробованы тоже, текст иногда приносит больше чем 3 цента, но клики по нему сильно реже. Оставляем вверху полосу, всередине квадрат.

Меню сайта просим сдвинуть в подвал или хотя бы в сайдбар, а сверху ставим контекстные поисковые подсказки.

Результат работы с адсенсом:

Блок ссылок зарабатвает больше чем картинки и больеш чем текстовые блоки Адсенса. Совокупно получилось около 1$-2$ в сутки.

Баннеры и Тизеры.

Раз нам дали добро на серые методы, ставим Wizard-Banner (TopLine+240×400) и до кучи в надежде на лучшее ставим PingMedia.

Результат:

Доход с Контекста чуть приседает ближе к 1$, зато Визарды точно дают еще 2$ в сутки, а Пингмедия аш еще ~10 рублей в сутки, и это еще не разогревшись.

Итог: Мы уже получили 100 рублей в сутки.

Но все это мелко и убого.

Такого результата на развлечениях можно было добиться особо не напрягаясь. Чтобы монетизировать дальше нужно понять что за тема вообще.

Поковырявшись внутри выясняется, что тематика имеет 1-2 рекла по теме в CPA. Радуемся жизни и уходим в глубокий тестинг всех обоих.

Радости нет предела из всей школоты в сутки стали регаться по 20-50 человек, но реально денег это стало приносить совсем немного. В общей сложности по средней.. рублей 10 в день. (несколько оплат в месяц)

Офферы готовы работать и дальше, но мы уже поняли что нам скучно.

Смотрим на тематику и придумываем идею. Мы можем написать такой—то сервис и брать за то-то деньгу. Предложено. Авторы соглашаются. Пишется ТЗ и делается макет сервиса..

Прикручивается мерчант и вуаля !

Денег нет, продаж нет.

Снимаем баннеры, Контект.

Подключаем Вебвизор, Подключаем чат, ловим юзеров, общаемся, ищем аналоги. Переписываем сервис.

Бабах !

Продажи..

хоп, месяц тишины..

Сезонные покупки ! Интересно.. ковыряем сервис, пишем все как надо, красиво, юзерудобно, недорого.

Вот и пошли продажи, выясняем что целевой аудитории из 500 вовсе не 500 а человек 10.

Рисуем тизеры, Ходим в Директ и пытаемся подобрать аудиторию и найти конверт. В бумажнике уже есть несколько источников.

Доход от 0 до 1000 в сутки. Среднее 300 р. в сутки.

Научились разделять аудиторию, нецелевой аудитории подсовываем визарды и контект.

Итог:

~400 в сутки.

Куда дальше рыть:

Работать ирасширять функционал сервиса, дизайнить еще красивее лендинг, Искать еще трафик.

Вот и сказочке конец..

Источники денег

Wizard

Pingmedia

РСЯ/Adsense

plati.ru

 

 

Раскрутка сайта в SEO заключается в покупке SEO ссылок, и настройке Поведенческих факторов. И хотя Арб пишет что ссылки не работают, сейчас на ссылках раскручиваются тысячи проектов.Раскрутка сайта у seoprofy это не только классическое SEO для движения в ТОП, это еще и

  • Контекстная реклама
  • Копирайтинг
  • Управление репутацией в поиске
  • Аналитика

Клиенты SeoProfy:







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru