jkeks блог


Калининград — Ожидания и Опыт.



14.12.2012 413 просмотрa ;)


Яндекс ввел Калининград, суть которого в персонализации выдачи. Многие поносили Гугл за такое, теперь вот и Яндекс. По сути же это конечно же прогресс.

Калининград коснется как мне кажется тех сайтов на которые люди должны заходить периодически. Например для покупки товара, для чтения новостей, просмотра сериалови т.п..

Например, я в Гугле ввожу: "Воронины онлайн".

И Гугл ведет меня на сайт где я его всегда смотрю. Кстати очень такой живой сериальчик. Жизненный.

Хотя первый раз этот сайт был не в ТОП1, теперь он всегда ТОП1 и чтобы перейти на сайт с сериалом я нажимаю в Хроме так:

 

т.е. только написал: "вор"

Хром дописывает остаток и я сразу же жму Enter, Tab, Enter

И вот я на сайте сериала про Ворониных. Меня даже не смущает куча тизеров и попапов.

То же самое теперь у Яндексов должно быть, примерно, только хуже, потому что по ТАБу не переходит на сайт.

Решил попробовать:

  • Запустил Яндекс Браузер
  • Набрал: Воронины онлайн
  • Мой сайт на 3 месте seasonvar.ruВоронины
  • Жму на него  и перехожу на сайт, смотрю немного сериала и выключаю страничку
  • Закрываю вкладку Яндекса и Открываю снова
  • Снова пишу: Воронины онлайн
  • Сайт остался на 3 месте и никуда не переместился
  • Вывод: Калининград работает еще фиговасто.
  • Повторил все это еще 10 раз, результат тот же, ничего не поменялось
  • Повторил то же самое залогинившись в Яндексы, результат тот же, выдача не поменялась

Яндекс браузер имеет хороший подсказчик, который запомнил "воронины онлайн" и подставляет фразу даже когда я набираю просто первую букву "в". Но сайт seasonvar.ru не сдинулся с позиции и спустя пару часов. Что говорит об отсутствии Калининграда Яндекса. Или он как-то работает по другому, хотя как еще можно по другому ? не понимаю.

Вообщем какой-то фэйл. А примеры приводимые на каждом говноблоге навроде "доставка пиццы", но я никогда не покупаю пиццу через интернет и меня интересует сериал намного больше, поэтому я наклал большую кучу на доставку пиццы.  Кстати в настройках поиска Яндекса все гавлочки персонального поиска выставлены как надо, но там я понял так что результат выдачи не затронут вообще. Яндекс учитывает историю поиска, но не учитывает мой выбор, поэтому что там яндекс навертел — я тогда вообще не понимаю.

Разглядывая настройки я подумал, может "Мои находки" — это то что надо ? Но попробовав их меня ждал та же неизменная выдача и мой любимый сайт остался на 3 месте. Где же эта чертова персонализация поисковой выдачи ?

Почитав уважаемый ресурс http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/162245/ я как-то расстроился и обиделся в Яндекса. Но факты на лицо, моя выдача еще не поменялась и общий трафик не колыхнулся, значит тот SEO-страх который испытывают школотэ пока не оправдан, но я уверен, оно прийдет. Бобуки победят.

Кстати поисковые подсказки работают отлично не только в самом браузере Яндекс, но и в поисковой строке Яндекса (надеюсь это одно и то же). Яндекс запомнил мой запрос: "Воронины онлайн" и первым мне его подает, хотя первый раз он подсовывал что-то вроде "воронины сериал онлайн".







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru