jkeks блог


Опасные допингпрепараты



13.12.2012 502 просмотрa ;)


Самые печально известные из всех допинговых препаратов — это стероиды-анаболики, синтетические аналоги мужского гормона тестостерона. Эти препараты помогают набрать мышечную массу и силу, и их принимают для улучшения показателей в силовых дисциплинах, соревнованиях на скорость и мощь, таких как тяжелая атлетика, бег и плавание. Их же используют и бодибилдеры. Поскольку анаболические стероиды наиболее эффективны во время тренировок, за три-четыре недели до соревнований их прием можно прекратить, чтобы организм успел очиститься и спортсмен спокойно прошел допинг-контроль.


Способность анаболических стероидов увеличивать скорость и выносливость бесспорна. Лучшими доказательствами служат сохранившиеся отчеты врачей и тренеров из ГДР, которые много лет проводили в жизнь тщательно спланированную государством для своих лучших спортсменов допинговую кампанию. В результате ГДР лидировала в женском плавании с 1973 по 1989 г., завоевав 11 медалей из 13 на Олимпиадах 1976 и 1980 гг., а также 10 титулов из 15 на Олимпийских играх 1988 г. Мировой рекорд Петры Шнайдер, установленный в комплексном плавании на дистанции 400 м во время московской Олимпиады-80, продержался немыслимых 15 лет. Позже спортсменка рассказала, что без ведома http://chernivtsi-online.com/chi-bude-u-chernivcyax-viroblyatis-chorna-ikra.html для себя принимала анаболические стероиды, которые, видимо, и помогли ей поставить рекорд.

К сожалению, прием анаболических стероидов чреват побочными эффектами, среди которых — повышенный риск развития коронарной недостаточности, рака печени, заболеваний почек и расстройств личности. У спортсменов-мужчин может начаться понижение эндогенного уровня тестостерона, продолжающееся даже после отмены приема стероидов. Результат — сморщенные тестикулы и бесплодие. У спортсменок, наоборот, происходит маскулинизация: сбои менструального цикла, рост волос на теле, нарушение нормального процесса роста. Кристиан Кнаке-Зоммер, первую

спортсменку, проплывшую 100 м баттерфляем меньше чем за минуту, как и некоторых ее коллег-спортсменок из ГДР, пичкали стероидами тренеры. От самих спортсменок здесь мало что зависело. Как показала Кнаке-Зоммер на суде в Берлине, за отказ от приема «добавок» или «витаминов» можно было в два счета вылететь из команды. Некоторые спортсменки сурово поплатились http://kherson-online.com/dopolnitelnoe-finansirovanie-gorodskogo-vodokanala.html за эти «витамины» своим здоровьем — настолько сурово, что несколько бывших восточногерманских тренеров по плаванию и врачей были осуждены за умышленное причинение вреда.

ГДР оказалась не единственной. В1988 г. во время сеульской Олимпиады по результатам допинг-контроля после рекорда в 9,79 сек. на стометровке лишили золотой медали и навсегда выгнали из профессионального спорта легкоатлета Бена Джонсона. Это событие кардинальным образом изменило отношение общества к приему спортсменами допинговых препаратов. До Сеула средства массовой информации в основном старались этого вопроса http://poltava-online.net/vojna-protiv-sooruzheniya-rynka-v-velikotyrnovskom-parke.html не касаться, даже когда их ставили в известность напрямую. Однако после положительного допинг-контроля у Джонсона прием препаратов моментально стал сенсацией и с тех пор практически не исчезает из заголовков.

На самом деле Джонсону, возможно, повезло, что его поймали, поскольку повышенные дозы анаболиков могут нарушить работу сердца. Спринтер Флоренс Гриффит-Джойнер, известная под ласковым прозвищем Фло-Джо, скончалась от сердечного приступа в возрасте 38 лет. Она завоевала три золотые олимпийские медали в 1988 г. и установила мировые рекорды на дистанциях в 100 и 200 м (10,49 и 21,34 сек. соответственно), которые до сих пор никто не смог побить. Она была изящной красавицей, носила вызывающе длинные ногти и выделялась на дорожке своей яркой формой. Еще она была мускулистой, разговаривала глубоким контральто и, пусть и бездоказательно, подозревалась в приеме стероидов.





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru