jkeks блог


Календарь Путешественика — 14 Июля.



4.12.2012 477 просмотров ;)


Венеция — один из самых красивых городов в мире, который привлекает туристов своим необычным расположением, интересной историей, уникальной архитектурой, романтикой и великолепными музеями. Но кроме того, Венецию можно смело назвать городом — праздником. Календарь городских праздничных событий пестрит названиями самых необычных фестивалей и карнавалов, и одним из самых популярных событий и у самих горожан, и у туристов, приезжающих в город, является Festa del Redentore, который также называют праздником в честь Спасителя.


Единого дня празднования Festa del Redentore на календаре нет, его приурочивают к третьим выходным июля. Поводом для этого фестиваля, который обычно продолжается два дня, послужили печальные события. В шестнадцатом веке в городе разразилась страшная эпидемия чумы, которая унесла жизни пятидесяти тысяч человек, среди погибших был и знаменитый Тициан — величайший художник эпохи Возрождения.

Согласно легенде, венецианский дож (так называли правителей города) Себастьяно Веньер дал обет построить храм на острове Джудекка в честь Иисуса Христа, если чума покинет город. Когда же эпидемия закончилась, дож выполнил свое обещание, а городской сенат постановил, каждые третьи выходные июля считать праздничными днями календаря, и посвящать эти дни чествованию Спасителя.

С годами праздник обрастал различными традициями и обычаями. Сейчас принято возводить трехсот тридцати метровый мост ведущий ко Храму Спасителя. Мост строят через канал Джудекка, начиная от набережной Дзаттере, расположенной на острове Риальто. Сооружение украшают шарами, фонариками, праздничными гирляндами и по нему перед тем, как начнется Святая месса в храме Реденторе, проходит торжественное шествие.

Ровно в полночь на площади Сан — Марко устраиваю праздничный фейерверк, гондольеры украшают свои лодки гирляндами и приглашают на ночную прогулку по венецианским каналам всех желающих. Жители города украшают балконы своих домов, фасады зданий, и даже уличные фонари.

В ночь с субботы на воскресенье шоу фейерверков можно смотреть с борта гондолы, с балконов и просто, стоя на одной из городских улиц или площадей. В этот день календаря веселье продолжается до самого утра. Городские власти специально выделяют для праздника ночные паромы, которые перевозят желающих в любую часть города.

Венецианцы любят веселье и праздники, и уж конечно, не могут пропустить такое торжественное событие в календаре, как Festa del Redentore. После субботнего ночного празднества, в воскресенье принято проводить регату в венецианской лагуне, а потом проходят народные гулянья на пляже в Лидо. 

Календарь — http://www.calendar-na-2013-god.ru/





Видеочат рулетка
jAntivirus Рейтинг@Mail.ru