jkeks блог


Как открыть ИП и работать в интернете легально ?



30.10.2012 577 просмотров ;)


Я проживаю в небольшом городке и уже 100 раз упускал возможность работать на большого дядю и нисколько не жалею об этом.

Итак я решил отбелиться и спать спокойно, для этого я пошел в налоговую и первым делом скачал у них все документы какие там были. Несколько сотен мегабайт разной ерунды.

Оттуда я дома уже нашел документ: «Заявление о регистрации ИП».  Заполнил его (там листов 6, но на практике надо всего 3). И сходил проверил. Мне подсказали что не так, затем я сделал все так и пришел еще раз уже сдавать. Сдал, причем все равно что-то не так указал, ну и фиг с ними. Коды ОКАТО проставил как Рекламная деятельность — основной вид деятельности.

Отдал — через несколько дней получил подтверждение и написал телегу на Упрощенку. Тут налоговая мне сказала что подтверждение я получу через месяц. Странно.

Как только получил свидетельство с ним поперся в Пенсионный фонд. В ПФ расписался где-то, мне дали бумажку чтобы я умел считать сколько я буду туда платить.

В Соц страхование и Мед страхование — я не ходил, ибо не нужно если нет работников.

Дальше нужно открыть счет. Повыбирал среди местных и пошел в банк УРБРиР, ибо не дорого и качественно, да и раньше я там ООО открывал, вроде все гладко было.

Приятная и красивая девушка дала кучу бумаг, разных. Среди который один рекламный буклет — так называемая партнерка УРБРиРа.. смешная совсем:

Мол, приведите клиента и получите скидку 50% на тариф на 1 месяц.

Вообщем смешная партнерка никому не нужная. Я бы сделал так:

Получи 30% от прибыли банка которые совершил ваш реферал =)

Ладно отвлекся. После получения кучищи бумаг и 100 росписей в банке надо уведомить ПФ и Налоговую  в течение 5 дней, что у тебя есть счет.

Кстати за ведение счета я буду платить 250 рублей в месяц, какие-то рубли видимо придется платить за то чтобы банк мне бумажки давал для налоговой, но об этом ниже.

Подтвердил в ПФ и Налоговой что у меня есть Расчетный счет. В Банке УРБРИР хотя открытие и бесплатное, но содрали около 250 рублей я даже не совсем понял за что, вроде за заверение подписей.. вообщем какая-то глуппость, которая портит настроение.

В Налоговой и ПФ же прилось подтверждать путем заполнения бумажной портянки. Ладно, что везде девченки красивые и приятные, что не дало мне испортить настроение =)

Дальше надо настроить Интернет Банк.

Продолжение следует…







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru