jkeks блог


Как Заработать на копипасте ?



18.10.2012 1000 просмотров ;)


Заработок на копипасте становится все более сомнительный и туманный и кажется что цивилизация начинает терять этот виток знаний как заброшеное африканское племя теряет свои навыки с каждой новой смертью очередного старика. Но в некоторых глубинках еще есть умельцы которые используют данную технологию для собственного обогощения и взращивания новых поколений.

Как все думают что SAPE умирает, а разве это так ? Просто об этом уже не принято говорить на широкую ногу. Такие ресурсы как topsape.ru и toptl.ru же говорят о том что заработок на говноссылках живее живых.

Новичкам же там делать нечего. Ну создали вы сайт на унике в 100 страниц, ну загнали в Сапу, ну и что ? Будет у вас 5 рублей в день.. Радостно вам ? Ну кому-то даже очень, а тем кто хочет кнопку Бабло размером в 300к в месяц, такого маловато будет, поэтому те кто поумнее начинают искать средства автоматизации, коих понаписано пруд-пруди.

Вот и я хочу рассказать про одну такую тулзу, которая называется X-Parser. (документация на него)

Чем она (X-Parser) занимается ?

Тулза эта берет вами заданный ключевик и выдергивает текст из выдачи поисковых систем. отовсюду откуда достнет. В программу зашит искуственный интеллект, который сканирует сайты и вычленяет текстовую часть. Да что говорить эту задачу решали все настоящие программисты с разным успехом и звестно что на 100% она не решаема, но 90% должно работать на УРА.

Сграбив текстовую часть у нас получается накопленный копипаст.

Чего делать с копипастом ?

Тут 3 варианта:

  • Синонимизировать и публиковать
  • Сразу публиковать
  • Рерайтить и публиковать

Понятное дело что рерайт — это очень круто, однако где ж денег и время-то столько взять ? Представим, что их нет.

Синонимизировать и публиковать, да есть прекрасные сервисы для синонимизации, даже автоматические, например Баззинга (который в данный момент недоступен почему-то) или Synonyma, и даже где тексты получаются относительно прекрасные.

Но и этот вариант с синонимайзом как-то мутный, тем что надо делать лишние шаги в то время когда поисковые системы кушают себе копипаст в свое удовольствие и никуда не выкидывают. Ну… иногда.

Итак голый копипаст. А так как мы награбили море текста по нужным нам темам то осталось его опубликовать да и все. но я решил задать пару вопросов автору X-Parser, мол, ну как мол так, голый копипаст же не выжевет в суровой реальности и вот какие рекомендации я получил:

  • Во первых источники информации должны быть разные, нельзя грабить текст только с одного ресурса.
  • Надо-таки разбавлять копипащеный сайт уником, т.е. без копипаста, сайт будет на грани вылета и любой залет (например САПА), вынесет сайт в АГС.

Рекомендации от себя:

  • На таких сайтах конечно же нужно чтобы был уникальный дизайн а еще лучше чтобы сайты были на собственной CMS а не на готовых решениях типа Satellit_X.
  • Минимум внешних ссылок.
  • Вставьте вы в статьи картинки, видео и может быть даже какие-то калькуляторы или виджеты.
  • постарайтесь периодически дополнять сайт новыми материалами. Каждое обновление — это плюсик, который возможно простит вам еще парочку десятков САПОссылок.

 

Кстати какие ключи выбирать для сайтов-сателлитов ?

Конечно нужно найти Среднечастотники и Низкоконкурентники. Для этого есть один прекрасный сервис Mutagen. Конкуренция меньше 3 — это отличный выбор. Я давно придавно работаю с этим сервисом и общаюсь с автором. Все там живее живых.

Как зарабатывать на копипастных сайтах ?

Если вы научились продавать ссылки на таких сайтах и не уходить под АГС, то это прекрасно. Ведь проблема заработка на говноссылках и копипасте крайне серьезная =). Проезть в такую дырку — значит стать профи. Другой более безопасный вариант — искать трафик. Тут мой рецепт будет крайне прост Копипаст-копипастом, но надо показать и достоинства, и вот тут вам надо на каждый сателлит что-то изобретать, какой-то уникальный и полезный сервис, который будет вытягивать Поведенческие Факторы. На крайний случай вставлять подборки интересных видео. Конечно всегда можно и купить этих поведенческих факторов, но тот ли это путь для сателлитов ?

Мой личный опыт заработка на копипасте крайне удручающь, я одно время делал такие сайты, и в один момент на хостинг попал вирус и расставил по 20 сквозняков на плохие сайты  со всех моих сайтов. И в этот момент копипастные сайты вылетели под АГС. Это было так четко, что я был в шоке и тогда я понял чем плох копипаст, тем что он на грани. А Копирайтные сайты остались нормально сидеть, хотя я понимаю что их карма тоже присела в то время.

После того случая я написал свой собственный антивирус jAntivirus который кстати даю пользоваться бесплатно всех желающим.

А Тиц, как поднять Тиц-то ?

Кто еще не знает как поднять Тиц (ведь без оного конечно можно на ссылках отжигать, но придется раз в 10 делать больше нежели с Тицем10 хотя бы) покажу избитый товар: 15 способов поднять тиц до 10 бесплатно. Надеюсь хватит для начала.







Видеочат рулетка

jAntivirus Рейтинг@Mail.ru